O Sabor da Gente desta quinta (25) está com a cara da comidinha de vó! O chef Rivandro França preparou um maravilhoso guisadão que vai te lembrar o gostinho da infância!
E ainda rolaram várias dicas simples para o prato ficar ainda mais saboroso. Então vem conferir que tá massa!
>> Rolinhos de Lasanha [Sabor da Gente exibido em 26/03/2021]
Ingredientes do Guisadão
1kg de carne para guisado
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas picadas
3 cenouras grandes picadas
10 dentes de alho picados
2 xícaras de cachaça
800g de tomates inteiros
2 xícaras de caldo de galinha
1 xícara de caldo de carne
2 folhas de louro
3 pimentas de cheiro
2 colheres de sopa de tomilho fresco picado
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo do Guisadão
Tempere bem a carne utilizando o sal e a pimenta.
Aquela o azeite em uma panela funda ou caçarola.
Adicione a carne e deixe dourar uniformemente, em seguida, retire do fogo e reserve.
Na mesma panela, adicione a cebola, o alho, a cenoura e refogue por cerca de 5 a 7 minutos ou até que as cebolas estejam douradas.
Em seguida, aumente o fogo de médio para alto e adicione a cachaça.
Com a ajuda de uma espátula de silicone, 'raspe' o fundo e as laterais da panela para soltar e misturar o que ficou grudado, pois isso trará mais sabor ao caldo.
Quando a cachaça estiver fervendo, adicione os tomates, o caldo de galinha, o caldo de carne, o tomilho e misture bem.
Logo após, devolva a carne de volta à panela junto com qualquer líquido que a mesma tenha liberado enquanto estava reservada.
Aumente o fogo e cozinhe em fervura por cerca de 20 minutos ou até que o caldo comece a encorpar.
Quando o caldo começar a encorpar, transfira a carne para o prato/travessa onde o cozido será servido.
Voltando à panela, mantenha o caldo em fervura até que encorpe por completo. Em seguida desligue o fogo, ajuste o sal, a pimenta e cubra a carne com o caldo.
Decore com tomilho, pimenta de cheiro e sirva.
Confira a receita na íntegra: