Receita

Guisadão [Sabor da Gente exibido 25/03/21]

Você confere no Sabor da Gente desta quinta-feira (25) uma receita de Guisadão que vai deixar teu coração quentinho com o tempero que lembra comida de Vó

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 25/03/2021 às 15:51 | Atualizado em 11/10/2022 às 11:01
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

O Sabor da Gente desta quinta (25) está com a cara da comidinha de vó! O chef Rivandro França preparou um maravilhoso guisadão que vai te lembrar o gostinho da infância!

E ainda rolaram várias dicas simples para o prato ficar ainda mais saboroso. Então vem conferir que tá massa!

>> Rolinhos de Lasanha [Sabor da Gente exibido em 26/03/2021]

Ingredientes do Guisadão

1kg de carne para guisado

2 colheres de sopa de azeite

2 cebolas picadas

3 cenouras grandes picadas

10 dentes de alho picados

2 xícaras de cachaça

800g de tomates inteiros

2 xícaras de caldo de galinha

1 xícara de caldo de carne

2 folhas de louro

3 pimentas de cheiro

2 colheres de sopa de tomilho fresco picado

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo do Guisadão

Tempere bem a carne utilizando o sal e a pimenta.

Aquela o azeite em uma panela funda ou caçarola.

Adicione a carne e deixe dourar uniformemente, em seguida, retire do fogo e reserve.

Na mesma panela, adicione a cebola, o alho, a cenoura e refogue por cerca de 5 a 7 minutos ou até que as cebolas estejam douradas.

Em seguida, aumente o fogo de médio para alto e adicione a cachaça.

Com a ajuda de uma espátula de silicone, 'raspe' o fundo e as laterais da panela para soltar e misturar o que ficou grudado, pois isso trará mais sabor ao caldo.

Quando a cachaça estiver fervendo, adicione os tomates, o caldo de galinha, o caldo de carne, o tomilho e misture bem.

Logo após, devolva a carne de volta à panela junto com qualquer líquido que a mesma tenha liberado enquanto estava reservada.

Aumente o fogo e cozinhe em fervura por cerca de 20 minutos ou até que o caldo comece a encorpar.

Quando o caldo começar a encorpar, transfira a carne para o prato/travessa onde o cozido será servido.

Voltando à panela, mantenha o caldo em fervura até que encorpe por completo. Em seguida desligue o fogo, ajuste o sal, a pimenta e cubra a carne com o caldo.

Decore com tomilho, pimenta de cheiro e sirva.

Confira a receita na íntegra: