O Sabor da Gente desta terça (30) dá continuidade à Semana Santa Gourmet com mais uma receita deliciosa do chef Rivandro! Você vai aprender a preparar Feijão à Dois.
O preparo é uma combinação divina de feijão de coco com peixe frito empanado de uma forma diferente. Vem conferir que tá massa!
>> Camarão bredo com sabor de coco com o chef Rivandro França [Sabor da Gente exibido em 31/03/2021]
Ingredientes
Para o peixe
1kg de filé de merluza
2 xícaras de flocão de milho
1 xícara de farinha de trigo
1 cebola inteira
1 colher de chá de azeite de dendê
Azeite de oliva
Coentro
Sal
Pimenta
Para o feijão de coco
1/2kg de feijão preto
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande picada
3 dentes de alho
1 litro de leite de coco
1 pimenta dedo de moça picada
1 pimentão
2 pimentas de cheiro
1 litro de caldo de legumes
Modo de Preparo
Para o peixe
Tempere o filé com sal, pimenta e coentro. Em seguida, misture o flocão de milho com trigo e empane apenas um lado do filé.
Aqueça o azeite de oliva, adicione o azeite de dendê, coloque a cebola partida ao meio e frite o peixe, primeiro do lado empanado e depois do outro lado.
Para o feijão de coco
Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola juntos por cinco minutos. Em seguida, acrescente as outras verduras e pimentas.
Adicione o feijão, o caldo e em seguida o leite de coco. Ajuste o sal e tampe a panela para pegar pressão. Após pegar pressão, cozinhe por 20 minutos em fogo médio.
Retire da pressão, passe no liquidificador no modo 'pulsar' e retorne ao fogo por mais 5 minutos. Sirva com arroz branco e o peixe frito.
Confira a receita na íntegra: