Continuando a semana das receitas finalistas do Cuscuz da Gente, nesta terça (13), no Sabor da Gente, o chef Rivandro França preparou o Bolo Delícia de Flocão enviado pela telespectadora Luana Barros! A cobertura de brigadeiro de queijo e calda de goiabada dão um toque especial na receita. Vem conferir para aprender a fazer em casa!
Ingredientes
100 g de farinha de trigo
200 g de flocão de fubá
4 ovos
250 g de leite
180 ml de óleo
300 g de açúcar
8 g de fermento
4 g de bicarbonato
395 g de leite condensado
200 g de creme de leite
100 g de queijo parmesão ralado
200 g de goiabada
Modo de Preparo
Bater os ovos com o açúcar na batedeira. Bater o leite, o óleo e o flocão no liquidificador. Juntar todos os itens na batedeira e homogeneizar;
Untar a forma que deseja (com desmoldante ou trigo e manteiga) e despejar a massa. Assar a 180°C por em média 30 ou 40 minutos;
Para o brigadeiro, coloque o leite condensado e o creme de leite na panela. Leve ao fogo, e quando atingir o ponto de calda, adicione o queijo ralado;
Derreta a goiabada com água até ficar mais molinha;
Para montar, coloque a goiabada no meio do brigadeiro e despeje por cima do bolo.
Confira a receita na íntegra: