Receita

Bolo Delícia de Flocão: mais uma receita finalista do Cuscuz da Gente

Você confere no Sabor da Gente desta terça-feira (13) como preparar uma receita deliciosa de bolo de fubá com brigadeiro de queijo e calda de goiabada

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 13/04/2021 às 13:10
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Continuando a semana das receitas finalistas do Cuscuz da Gente, nesta terça (13), no Sabor da Gente, o chef Rivandro França preparou o Bolo Delícia de Flocão enviado pela telespectadora Luana Barros! A cobertura de brigadeiro de queijo e calda de goiabada dão um toque especial na receita. Vem conferir para aprender a fazer em casa!

Ingredientes

100 g de farinha de trigo

200 g de flocão de fubá

4 ovos

250 g de leite

180 ml de óleo

300 g de açúcar

8 g de fermento

4 g de bicarbonato

395 g de leite condensado

200 g de creme de leite

100 g de queijo parmesão ralado

200 g de goiabada

Modo de Preparo

Bater os ovos com o açúcar na batedeira. Bater o leite, o óleo e o flocão no liquidificador. Juntar todos os itens na batedeira e homogeneizar;

Untar a forma que deseja (com desmoldante ou trigo e manteiga) e despejar a massa. Assar a 180°C por em média 30 ou 40 minutos;

Para o brigadeiro, coloque o leite condensado e o creme de leite na panela. Leve ao fogo, e quando atingir o ponto de calda, adicione o queijo ralado;

Derreta a goiabada com água até ficar mais molinha;

Para montar, coloque a goiabada no meio do brigadeiro e despeje por cima do bolo.

Confira a receita na íntegra: