Receita

Receita de Coxinha de Flocão recheada com charque no Sabor da Gente

Você confere no Sabor da Gente desta quinta-feira (15) a reprodução da 4° receita finalista do Cuscuz da Gente: uma coxinha de sem glúten e sem lactose!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 15/04/2021 às 13:13
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Continuando com as receitas finalistas do Cuscuz da Gente, nesta quinta (15), no Sabor da Gente, o chef Rivandro França preparou a receita enviada pela telespectadora Izabel Cristina, que nada mais é do uma coxinha com massa de flocão sem glúten e sem lactose com um recheio delicioso de charque desfiada de dar água na boca! Receitinha que todo mundo pode provar! Vem conferir!

Ingredientes

200 g de flocão

100 g de macaxeira cozida

50 g de farinha de arroz

200 ml de caldo de frango

1 cebola

Coentro

Açafrão

2 ovos

Sal à gosto

300 g de charque desfiada e dessalgada

Modo de Preparo

Refogue meia cebola picada, o coentro e o açafrão;

Coloque o refogado, a macaxeira e o caldo de frango no liquidificador e bata bem até virar um purê;

Coloque o purê em uma panela e adicione o flocão de milho;

Leve ao fogo baixo e mexa até ferver;

Quando ferver, adicione a farinha de arroz e continue mexendo até obter uma massa;

Refogue a charque desfiada e dessalgada com o restante da cebola e do coentro;

Com a massa e o recheio prontos, é só modelar a coxinha e empanar passando no ovo e no flocão.

Dica de fritura: óleo de coco.

Confira a receita na íntegra: