Mexilhões

Mexilhões ao molho de tomate e vinho branco: receita do chef Rivandro

Você confere no Sabor da Gente desta sexta-feira (30) como preparar uma receita com um fruto do mar muito versátil e gostoso: o mexilhão!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 30/04/2021 às 13:11
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Para terminar bem a semana, no Sabor da Gente desta sexta-feira (30), o chef Rivandro preparou deliciosos mexilhões ao molho de tomate com vinho branco! Mas calma, não se aperreia não, que é bem fácil de fazer. E na matéria, a repórter Erika Alves mostrou um espaço colaborativo gastronômico e artesanal que reúne o trabalho de várias mulheres. Confere aí!

Ingredientes

1 dúzia de mexilhões médios ou grandes na casca

2 tomates sem pele picados

1 cebola pequena picada

1 colher de sopa de azeite

3 colheres de sopa de vinho branco seco

1 pitada de açúcar

Salsa fresca à gosto

Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

Refogue a cebola no azeite, em seguida junte os tomates picados e acrescente o vinho branco;

Espere 2 minutos e reduza o fogo para o mínimo;

Cozinhe por 10 minutos com a panela tampada, adicione a pitada de açúcar, ajuste o sal e a pimenta;

Limpe os mexilhões e deixe-os em meia casca (o ideal é limpar com uma escovinha em água corrente);

Depois de limpos, disponha-os sobre o molho com os moluscos virados para baixo;

Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos em fogo médio, tomando cuidado para o molho não secar demais;

Quando estiver pronto, distribua os mexilhões em um prato e coloque mais molho por cima de cada um deles;

Finalize com salsinha fresca picada e sirva.

Confira a receita na íntegra: