Frango

Aprenda a preparar Peito de Frango Recheado com o chef Rivandro França

Você confere no Sabor da Gente desta terça-feira (04) como preparar uma receita de Peito de Frango Recheado acompanhado de uma farofa de ovos deliciosa!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 04/05/2021 às 13:00
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Nesta terça-feira (04), no Sabor da Gente, o chef Rivandro ensinou a preparar um delicioso peito de frango recheado, e o melhor, com várias dicas pra deixar a receita ainda mais fácil! E de acompanhamento, tem uma farofinha com ovos incrível que casa super bem com o frango. Confere aí que tá uma delícia!

Ingredientes

Para o peito de frango

2 peitos de frango desossados

Sal e pimenta do reino à gosto

2 dentes de alho ralados

1 lata de cerveja em temperatura ambiente

1 xícara de ricota amassada

1 xícara de presunto ralado

2 colheres de sopa de uva passa sem semente

1/2 xícara de chá de coentro picado

2 colheres de sopa de óleo

1 pimenta dedo de moça

Coentro à gosto

Para a farofa

15 ovos de codorna cozidos

Manteiga de garrafa à gosto

Coentro à gosto

1 xícara de farinha de mandioca

1 colher de chá de colorau

Modo de Preparo

Para o peito de frango

Abre o peito de frango, coloque em uma vasilha e tempere com o sal, a pimenta do reino, o alho amassado e a cerveja;

Deixe marinar por 15 minutos;

Após tempo da marinada, retire os peitos de frango e reserve;

Não descarte o líquido da marinada;

Prepare o recheio misturando todos os outros ingredientes (exceto os da farofa) em um recipiente;

Preencha os peitos de frango com o recheio, feche e espete com palitos de dente para que não vaze;

Em uma frigideira sele, a carne com azeite de oliva e em seguida disponha em uma panela de pressão juntamente com o líquido da marinada;

Tampe a panela, e após pegar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos;

Finalize com o coentro e a pimenta dedo de moça.

Para a farofa

Aqueça a manteiga, adicione o colorau, em seguida os ovos de codorna cozidos e partidos ao meio;

Ajuste o sal e finalize com o coentro;

Sirva junto com o peito de frango recheado.

Confira a receita na íntegra: