Nesta terça-feira (04), no Sabor da Gente, o chef Rivandro ensinou a preparar um delicioso peito de frango recheado, e o melhor, com várias dicas pra deixar a receita ainda mais fácil! E de acompanhamento, tem uma farofinha com ovos incrível que casa super bem com o frango. Confere aí que tá uma delícia!
Ingredientes
Para o peito de frango
2 peitos de frango desossados
Sal e pimenta do reino à gosto
2 dentes de alho ralados
1 lata de cerveja em temperatura ambiente
1 xícara de ricota amassada
1 xícara de presunto ralado
2 colheres de sopa de uva passa sem semente
1/2 xícara de chá de coentro picado
2 colheres de sopa de óleo
1 pimenta dedo de moça
Coentro à gosto
Para a farofa
15 ovos de codorna cozidos
Manteiga de garrafa à gosto
Coentro à gosto
1 xícara de farinha de mandioca
1 colher de chá de colorau
Modo de Preparo
Para o peito de frango
Abre o peito de frango, coloque em uma vasilha e tempere com o sal, a pimenta do reino, o alho amassado e a cerveja;
Deixe marinar por 15 minutos;
Após tempo da marinada, retire os peitos de frango e reserve;
Não descarte o líquido da marinada;
Prepare o recheio misturando todos os outros ingredientes (exceto os da farofa) em um recipiente;
Preencha os peitos de frango com o recheio, feche e espete com palitos de dente para que não vaze;
Em uma frigideira sele, a carne com azeite de oliva e em seguida disponha em uma panela de pressão juntamente com o líquido da marinada;
Tampe a panela, e após pegar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos;
Finalize com o coentro e a pimenta dedo de moça.
Para a farofa
Aqueça a manteiga, adicione o colorau, em seguida os ovos de codorna cozidos e partidos ao meio;
Ajuste o sal e finalize com o coentro;
Sirva junto com o peito de frango recheado.
Confira a receita na íntegra: