No Sabor da Gente desta quarta (05) tem uma receita gostosa, prática e rápida: um bolinho de carne suculento que serve como um aperitivo delicioso! E você ainda vai aprender todas as dicas para preparar uma receita incrível de maionese montada que casa super bem com os bolinhos! Bolinho de carne + maionese caseira = não tem como ficar ruim! E na matéria, nossa repórter Erika Alves, a famosa 'mulé do cumê', vai falar de coisa gostosa: pizza com borda de coxinha.
Papel e caneta na mão, só seguir o passo a passo:
Ingredientes
Para o bolinho de carne
400 g de carne bovina moída
300 g de carne suína moída
2 pães do tipo francês
1/4 de xícara de leite
2 dentes de alho
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de queijo manteiga ralado
1 ovo
Salsinha fresca picada à gosto
Sal e pimenta do reino à gosto
Para a maionese montada
4 colheres de maionese
1 colher de mostarda
Suco de 1 limão
1 gema de ovo
Páprica picante à gosto
1 colher de sopa de coentro picado
Modo de Preparo
Para o bolinho de carne
Retire o miolo dos pães e misture com o leite;
Acrescente o alho e a salsinha;
Quebre o ovo em uma tigela e junte à mistura de pão e leite;
Acrescente as carnes e tempere com sal e pimenta do reino à gosto;
Junte o suco do limão e misture bem até formar uma massa homogênea;
Por fim, adicione o queijo ralado e salsinha;
Deixe descansar por 30 minutos para apurar os sabores;
Passado o tempo, unte as mãos com azeite e modele os bolinhos;
Com os bolinhos já formados, passe a parte de cima do bolinho no queijo manteiga ralado;
Unte uma forma ou refratário e distribua os bolinhos, deixando cerca de 1 cm de distância entre cada um deles;
Leve ao forno pré-aquecido para assar por 15 minutos ou até começarem a dourar.
Para a maionese montada
Misture todos os ingredientes, ajuste o sal e a páprica picante;
Sirva com os bolinhos de carne.
Confira a receita na íntegra: