Bolinho de Carne

Bolinho de Carne com Maionese Montada: receita do chef Rivandro França

Você confere no Sabor da Gente desta quarta-feira (05) como preparar Bolinho de Carne, um aperitivo que vai acompanhado de uma maionese caseira incrível!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 05/05/2021 às 13:00
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

No Sabor da Gente desta quarta (05) tem uma receita gostosa, prática e rápida: um bolinho de carne suculento que serve como um aperitivo delicioso! E você ainda vai aprender todas as dicas para preparar uma receita incrível de maionese montada que casa super bem com os bolinhos! Bolinho de carne + maionese caseira = não tem como ficar ruim! E na matéria, nossa repórter Erika Alves, a famosa 'mulé do cumê', vai falar de coisa gostosa: pizza com borda de coxinha.

Papel e caneta na mão, só seguir o passo a passo:

Ingredientes

Para o bolinho de carne

400 g de carne bovina moída

300 g de carne suína moída

2 pães do tipo francês

1/4 de xícara de leite

2 dentes de alho

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

1 xícara de queijo manteiga ralado

1 ovo

Salsinha fresca picada à gosto

Sal e pimenta do reino à gosto

Para a maionese montada

4 colheres de maionese

1 colher de mostarda

Suco de 1 limão

1 gema de ovo

Páprica picante à gosto

1 colher de sopa de coentro picado

Modo de Preparo

Para o bolinho de carne

Retire o miolo dos pães e misture com o leite;

Acrescente o alho e a salsinha;

Quebre o ovo em uma tigela e junte à mistura de pão e leite;

Acrescente as carnes e tempere com sal e pimenta do reino à gosto;

Junte o suco do limão e misture bem até formar uma massa homogênea;

Por fim, adicione o queijo ralado e salsinha;

Deixe descansar por 30 minutos para apurar os sabores;

Passado o tempo, unte as mãos com azeite e modele os bolinhos;

Com os bolinhos já formados, passe a parte de cima do bolinho no queijo manteiga ralado;

Unte uma forma ou refratário e distribua os bolinhos, deixando cerca de 1 cm de distância entre cada um deles;

Leve ao forno pré-aquecido para assar por 15 minutos ou até começarem a dourar.

Para a maionese montada

Misture todos os ingredientes, ajuste o sal e a páprica picante;

Sirva com os bolinhos de carne.

Confira a receita na íntegra: