Receita

Bolinho de Mandioca com Charque Frita: receita do chef Rivandro França

Você confere no Sabor da Gente desta terça-feira (18) como preparar uma receita de petisco super gostoso e prático que é ideal para dividir com a galera!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 18/05/2021 às 14:00
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Nesta terça-feira (18), no Sabor da Gente, o chef Rivandro França ensinou a preparar uma receita incrível de bolinhos de mandioca acompanhados de charque frita que são bem fáceis de fazer. Vem aprender para fazer na sua casa!

Ingredientes

Para a charque

500g de charque frita

1 colher de sopa de azeite

50g de bacon

2 cebolas grandes

1 pitada de pimenta do reino

1 colher de sopa de alho ralado

1 colher de chá de colorífico

Coentro, sal e pimenta de cheiro à gosto

Para o cuscuz de mandioca

300g de massa de mandioca

1 xícara de coco fresco ralado

Sal à gosto

Modo de Preparo

Para a charque

Em uma panela, cozinhe o charque por cerca de 30 minutos;

Depois de cozida, despedace a carne grosseiramente;

Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o bacon, o alho, as cebolas, o charque e refogue até dourar;

Em seguida, tempere com a pimenta do reino e misture bem;

Finalize com coentro e pimenta de cheiro verde.

Para o cuscuz de mandioca

Misture bem a massa com o coco;

Coloque em um prato, envolva em um pano limpo e leve ao fogo sob uma panela com água fervente;

Cozinhe por cerca de 15 minutos e retire;

Em seguida, molde os bolinhos, empane em gema de ovo e na farinha panko;

Frite em óleo quente e sirva junto com a charque frita.

Confira a receita na íntegra: