Pizza

Pizza diferenciada com massa de macaxeira preparada pelo chef Rivandro

Você confere no Sabor da Gente desta quarta-feira (19) como preparar uma pizza com massa de macaxeira super prática e deliciosa que vai te deixar babando

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 19/05/2021 às 14:00
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Nesta quarta-feira (19), o chef Rivandro França preparou pizza de uma forma diferente, usando goma de mandioca e macaxeira, e que olha.. Você vai querer reproduzir em casa agora mesmo! E na matéria do dia, nossa repórter Erika Alves vai mostrar uma forma diferente de consumir o nosso querido café. Confere aí!

Ingredientes

200g de goma de tapioca

300g de macaxeira cozida

2 tomates em rodelas

10 rodelas de calabresa defumada

1 cebola roxa em rodelas

1 colher de azeite de oliva

200g de queijo muçarela ralado

100g de presunto

50g de azeitona verde

1 colher de orégano

1 xícara de molho de tomate

Manteiga à gosto

Folhas de manjericão e sal à gosto

Modo de Preparo

Ajuste o sal da goma e reserve;

Aqueça a forma de pizza no forno por 5 minutos e em seguida espalhe a goma;

Leve ao forno a 180°C e observe atentamente para não queimar, o processo leva em média 5 minutos;

Amasse a macaxeira cozida com um garfo, adicione a manteiga e misture bem, se certificando de que não fique uma massa líquida;

Espalhe a mistura sob o disco de goma, em seguida adicione o molho e os demais ingredientes, finalizando com o queijo ralado, tomate, azeitona e orégano;

Leve ao forno aquecido por 15 minutos;

Para finalizar, salteie as folhas de manjericão em azeite.

Confira a receita na íntegra: