O fim de semana chegou, e nesta sexta-feira (21), no Sabor da Gente, o chef Rivandro vai preparar uma receita de galinha guisada com pirão para deixar qualquer um com água na boca. E na matéria de hoje, vamos celebrar o Dia Nacional do Coquetel com algumas dicas para você preparar um na sua casa!
Ingredientes
1 galinha inteira
2 tomates
2 cebolas
1 pimentão
1 xícara de farinha de mandioca
1 pimenta de cheiro
2 tabletes de caldo de galinha
1 maço de coentro
1 colher de sobremesa de azeite
1 colher de sopa de colorífico
1 colher de sobremesa de cominho
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de chá de açafrão
Suco de dois limões
2 espigas de milho
200g de macaxeira
Modo de Preparo
Lave vem os pedaços da galinha em água corrente e em seguida deixe marinar no suco dos limões por aproximadamente 5 minutos;
Depois, lave novamente em água corrente e coloque os pedaços em uma panela, adicionando os ingredientes restantes e mexendo em fogo baixo até que solte água;
Adicione o milho e a macaxeira, deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, ou até que a galinha fique bem cozida;
Após o cozimento, retire um pouco do caldo da carne e faça o pirão;
Finalize e sirva junto com a galinha guisada.
Confira a receita na íntegra: