Galinha Guisada

Aprenda a preparar Galinha Guisada com Pirão com o chef Rivandro

Você confere no Sabor da Gente desta sexta-feira (21) uma receita para dar sustança no almoço do fim de semana: uma deliciosa Galinha Guisada com Pirão!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 21/05/2021 às 14:00
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

O fim de semana chegou, e nesta sexta-feira (21), no Sabor da Gente, o chef Rivandro vai preparar uma receita de galinha guisada com pirão para deixar qualquer um com água na boca. E na matéria de hoje, vamos celebrar o Dia Nacional do Coquetel com algumas dicas para você preparar um na sua casa!

Ingredientes

1 galinha inteira

2 tomates

2 cebolas

1 pimentão

1 xícara de farinha de mandioca

1 pimenta de cheiro

2 tabletes de caldo de galinha

1 maço de coentro

1 colher de sobremesa de azeite

1 colher de sopa de colorífico

1 colher de sobremesa de cominho

2 colheres de sopa de extrato de tomate

1 colher de sopa de vinagre

1 colher de chá de açafrão

Suco de dois limões

2 espigas de milho

200g de macaxeira

Modo de Preparo

Lave vem os pedaços da galinha em água corrente e em seguida deixe marinar no suco dos limões por aproximadamente 5 minutos;

Depois, lave novamente em água corrente e coloque os pedaços em uma panela, adicionando os ingredientes restantes e mexendo em fogo baixo até que solte água;

Adicione o milho e a macaxeira, deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, ou até que a galinha fique bem cozida;

Após o cozimento, retire um pouco do caldo da carne e faça o pirão;

Finalize e sirva junto com a galinha guisada.

Confira a receita na íntegra: