Nesta terça-feira (25), no Sabor da Gente, o chef Rivandro França preparou uma receita deliciosa e bem fácil de fazer em casa: Tortinhas de Siri. E no Vida Vegana desta edição, teve uma dica bem legal de tempero. Fica ligadinho para descobrir qual é!
Ingredientes
Para a massa
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Para o recheio
500g de carne de siri
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 ramo de coentro
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino à gosto
Para a farofa
Azeite
3 dentes de alho ralados
1 colher de páprica picante
1 xícara de farinha panko
Coentro e pimenta biquinho à gosto
Modo de Preparo
Para a massa
Misture todos os ingredientes da massa com as mãos até obter uma mistura homogênea;
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada;
Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.
Para o recheio
Refogue os temperos e adicione a carne de siri;
Mexa até a água secar, deixando o recheio sequinho;
Tire a massa do forno e coloque o recheio.
Para a farofa
Aqueça o azeite e acrescente o alho, a cebola, a páprica picante e em seguida a farinha panko;
Deixe dourar e ficar crocante;
Coloque por cima das tortinhas, finalize com o coentro e a pimenta biquinho e sirva.
Confira a receita na íntegra: