Tortinhas de Siri

Aprenda a preparar deliciosas Tortinhas de Siri no Sabor da Gente

No Sabor da Gente desta terça-feira (25) você confere como preparar uma receita deliciosa de Tortinhas de Siri com o chef Rivandro França

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 25/05/2021 às 14:00
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Nesta terça-feira (25), no Sabor da Gente, o chef Rivandro França preparou uma receita deliciosa e bem fácil de fazer em casa: Tortinhas de Siri. E no Vida Vegana desta edição, teve uma dica bem legal de tempero. Fica ligadinho para descobrir qual é!

Ingredientes

Para a massa

1 ovo

2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio

500g de carne de siri

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

1 ramo de coentro

2 colheres de sopa de azeite

Sal e pimenta do reino à gosto

Para a farofa

Azeite

3 dentes de alho ralados

1 colher de páprica picante

1 xícara de farinha panko

Coentro e pimenta biquinho à gosto

Modo de Preparo

Para a massa

Misture todos os ingredientes da massa com as mãos até obter uma mistura homogênea;

Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada;

Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.

Para o recheio

Refogue os temperos e adicione a carne de siri;

Mexa até a água secar, deixando o recheio sequinho;

Tire a massa do forno e coloque o recheio.

Para a farofa

Aqueça o azeite e acrescente o alho, a cebola, a páprica picante e em seguida a farinha panko;

Deixe dourar e ficar crocante;

Coloque por cima das tortinhas, finalize com o coentro e a pimenta biquinho e sirva.

Confira a receita na íntegra: