Chegamos na metade da semana, e nesta quarta-feira (26), no Sabor da Gente, o chef Rivandro França preparou uma receita de iscas de tilápia acompanhadas de um delicioso purê de ervilha que você vai querer fazer ainda hoje na sua casa! E na matéria do dia, nossa repórter Erika Alves vai falar de superação na confeitaria. Vem conferir!
Ingredientes
Para as iscas de tilápia
2 filés de tilápia
2 dentes de alho ralados
2 colheres de azeite de dendê
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola roxa
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 xícara de coco ralado
1 pimenta dedo de moça
1 ramo de coentro
1 xícara de arroz branco cozido
Sal e cebolinha à gosto
Para o purê
2 xícaras de ervilha
1 xícara de queijo coalho ralado
1 xícara de leite de coco
1 colher de massa de mandioca
1 colher de manteiga de garrafa
Sal à gosto
Modo de Preparo
Para as iscas de tilápia
Aqueça o azeite de dendê junto com o azeite de oliva, coloque o alho, a cebola e deixe refogar;
Acrescente os pimentões, a pimenta e deixe reduzir um pouco;
Adicione o peixe, misture bem e em seguida adicione o coco e coentro, ajuste o sal e finalize em fogo baixo.
Para o purê
Processe a ervilha, a massa de mandioca, o leite de coco e coloque tudo em uma panela com manteiga de garrafa;
Assim que começar a ferver, adicione o queijo coalho, ajuste o sal e se preciso, ajuste a consistência adicionando mais leite de coco;
Finalize o peixe com o purê e sirva com arroz branco.
Confira a receita na íntegra: