Chegamos na metade da semana, e nesta quarta-feira (16), o chef Rivandro preparou uma receita ótima para comer com um café quentinho no final da tarde: Bolo de Milho com Queijo do Reino.
E na matéria do dia, a repórter Erika Alves mostra o mundo dos crepes, um prato que pode ser consumido em qualquer hora do dia. Ficou com água na boca, né?
Vem conferir!
Ingredientes
2 xícaras de milho direto da espiga
1 xícara de farinha de trigo sem fermento
1 xícara de leite
1 xícara e meia de açúcar
3 ovos inteiros
3 colheres de sopa de margarina
1 pacote de coco ralado
1 colher de sopa rasa de fermento
200g de queijo do reino ralado
1 xícara de goiabada cremosa
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o milho retirado da espiga, o leite, os ovos e a margarina;
Bata bem até triturar o milho;
Em seguida, coloque a mistura na batedeira, acrescentando a farinha de trigo, o açúcar, o coco ralado e, por último, o fermento;
Unte uma forma com um furo no meio e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180ºC;
Asse por aproximadamente 1 hora ou até dourar e quando espetar um garfo, sair limpo;
Retire do forno, espere esfriar para desenformar;
Em uma panela antiaderente rale o queijo , espalhando em toda panela e leve ao fogo até derreter e dourar;
Retire do assim que dourar, coloque a goiabada por cima do bolo e em seguida finalize colocando o queijo dando um efeito de renda crocante.
Confira a receita na íntegra: