São João

Vatapá com Farofa de Milho Verde no São João do Sabor da Gente

Você confere no Sabor da Gente desta terça-feira (22) mais uma receita junina para abrilhantar seu São João: Vatapá com Farofa de Milho Verde!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 22/06/2021 às 14:00 | Atualizado em 17/06/2022 às 18:08
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Continuando a semana especial de São João no Sabor da Gente, nesta terça-feira (22), o chef Rivandro França preparou mais uma receita perfeita para essa época: um delicioso vatapá acompanhado de farofa de milho verde.

E na matéria, a repórter Erika Alves trouxe uma alternativa para quem não vai ter tempo de preparar delícias juninas.

Vem conferir!

Ingredientes

500g de filé de camarão

2 cebolas médias

3 dentes de alho

2 tomates

200ml de leite de coco

1 pimenta dedo de moça

4 colheres de azeite de dendê

10 pães

2 pimentas de cheiro verde

1 litro de caldo de camarão

Sal e pimenta à gosto

2 espigas de milho verde

1 xícara de farinha de mandioca

Modo de Preparo

Refogue o camarão com azeite de dendê junto com a cebola, o tomate, o coentro, o alho e reserve;

Bata no liquidificador os pães com o caldo, para 2 pães, 1 copo de caldo despeje o pão batido em uma panela e leve ao fogo.

Deixe ferver, mexendo sempre, até começar a engrossar;

Quando começar a ferver, acrescente o restante do azeite de dendê;

Adicione o camarão refogado, o sal e a pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela e em seguida o leite de coco;

Aqueça o azeite, coloque o milho para fritar e em seguida adicione a pimenta dedo de moça picada e a farinha;

Ajuste o sal e finalize com coentro picado.

Confira a receita na íntegra: