São João

Escondidinho de Carne de Sol com Creme de Milho no São João do Sabor

Você confere no Sabor da Gente desta quarta-feira (23) mais uma receita deliciosa para arrasar na semana de São João: Escondidinho de Carne de Sol!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 23/06/2021 às 14:00 | Atualizado em 08/06/2022 às 19:54
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Olha que isso aqui tá muito bom, isso aqui tá bom demais!

A semana junina no Sabor da Gente continua a todo vapor, e nesta quarta-feira (23), o chef Rivandro França preparou uma receita de escondidinho de carne de sol com creme de milho que combina completamente com São João.

E a repórter Erika Alves preparou uma matéria especial sobre decoração para você deixar sua casa no clima junino, já que esse ano a festa é em casa. Vem conferir!

Ingredientes

500g de carne de sol

2 dentes de alho ralados

1 pote de requeijão cremoso

4 espigas de milho verde

1 caixinha de creme de leite

2 ½ xícaras de leite

1 cebola grande picada

2 colheres de sopa de massa de mandioca

200g de queijo coalho

Sal e pimenta do reino à gosto

1 maço de coentro

Modo de Preparo

Cozinhe a carne de sol e depois desfie;

Frite a cebola junto com o alho até ficar dourada, a carne de sol desfiada, acrescente coentro, pimenta e ajuste o sal;

No liquidificador, bata o milho verde e o leite até ficar bem triturado;

Em uma panela grande, despeje o creme de milho e deixe aquecer um pouco;

Em seguida, acrescente o creme de leite, misture bem e deixe ferver até reduzir brevemente, mexendo sempre;

Logo após, adicione a massa de mandioca, mexa bem e deixe cozinhar até ficar um creme consistente;

Unte com margarina e farinha uma travessa de vidro, coloque no fundo metade do creme de milho e, sobre este, coloque a carne de sol, o requeijão, o restante do creme de milho e, por cima, o queijo ralado;

Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar sirva quente.

Confira a receita na íntegra: