Olha que isso aqui tá muito bom, isso aqui tá bom demais!
A semana junina no Sabor da Gente continua a todo vapor, e nesta quarta-feira (23), o chef Rivandro França preparou uma receita de escondidinho de carne de sol com creme de milho que combina completamente com São João.
E a repórter Erika Alves preparou uma matéria especial sobre decoração para você deixar sua casa no clima junino, já que esse ano a festa é em casa. Vem conferir!
Ingredientes
500g de carne de sol
2 dentes de alho ralados
1 pote de requeijão cremoso
4 espigas de milho verde
1 caixinha de creme de leite
2 ½ xícaras de leite
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de massa de mandioca
200g de queijo coalho
Sal e pimenta do reino à gosto
1 maço de coentro
Modo de Preparo
Cozinhe a carne de sol e depois desfie;
Frite a cebola junto com o alho até ficar dourada, a carne de sol desfiada, acrescente coentro, pimenta e ajuste o sal;
No liquidificador, bata o milho verde e o leite até ficar bem triturado;
Em uma panela grande, despeje o creme de milho e deixe aquecer um pouco;
Em seguida, acrescente o creme de leite, misture bem e deixe ferver até reduzir brevemente, mexendo sempre;
Logo após, adicione a massa de mandioca, mexa bem e deixe cozinhar até ficar um creme consistente;
Unte com margarina e farinha uma travessa de vidro, coloque no fundo metade do creme de milho e, sobre este, coloque a carne de sol, o requeijão, o restante do creme de milho e, por cima, o queijo ralado;
Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar sirva quente.
Confira a receita na íntegra: