Mais uma semana chegando ao fim e nessa sexta-feira (16), tem receita com gostinho de final de semana, viu?
O chef Rivandro preparou uma receita deliciosa de panquecas de carne de sol aos quatro queijos pra ninguém botar defeito.
E sexta também é dia do quadro Dia do Churrasco, e desta vez, tem uma mistura deliciosa de terra e mar. Vem ver!
Ingredientes para a Panqueca de Carne de Sol
Para a massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de de leite morno
1 dente de alho
Sal e azeite de oliva à gosto
1 colher de chá de azeite de dendê
Para o recheio
500g de carne de sol
1 cebola
3 pimentas de cheiro verde
Azeite de oliva
Azeitonas sem caroço
1 ramo de coentro
2 latas de creme de leite sem soro
Sal à gosto
3 dentes de alho
Queijo parmesão
1 xícara de queijo coalho
1 xícara de queijo manteiga
1 xícara de queijo provolone
3 pimentas biquinho
1 ramo de salsinha
2 xícaras de molho de tomate
Modo de Preparo da Panqueca de Carne de Sol
Para a massa
No liquidificador, coloque primeiro os ovos, a margarina, o alho, o sal e bata;
Depois coloque o restante dos ingredientes e bata novamente;
Em uma frigideira, unte com o azeite, faça as panquecas e reserve.
Para o recheio
Cozinhe a carne de sol e depois desfie;
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue; em seguida adicione a carne de sol e mexa;
Acrescente as azeitonas, o coentro e a pimenta de cheiro;
Coloque o creme de leite, o sal, finalize com os queijos coalho, provolone e manteiga;
Em uma travessa, monte as panquecas: abra a massa, coloque o recheio e enrole;
Depois de enroladas todas as panquecas, coloque o molho de tomate por cima e espalhe o queijo ralado;
Decore com a salsinha, as pimentas biquinho e sirva.
Confira a receita na íntegra: