Nesta terça-feira (20), no Sabor da Gente, o chef Rivandro preparou uma receita famosa no Sudeste do país, o Virado à Paulista, prato típico de São Paulo e que é super fácil de fazer e é uma ótima opção para o almoço.
E tem você confere também mais um episódio do quadro SOS do Lar!
Ingredientes
4 xícaras de chá de feijão cozido e ligeiramente amassado
100 gramas de bacon picado
2 xícaras de chá de água
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 xícara de chá de farinha de mandioca
4 xícaras de chá de arroz branco cozido
4 xícaras chá de couve refogada
4 linguiça assadas
4 ovo fritos
Couve
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo
Coloque o bacon em uma panela e deixe dourar na própria gordura;
Quando dourar, retire da panela e reserve;
Na gordura que se formou, refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes;
Acrescente o feijão e a água quente, depois ferva por 10 minutos;
Tempere com o sal, a pimenta do reino e cozinhe até formar um caldo espesso;
Adicione a farinha de mandioca lentamente e mexa sem parar até formar uma espécie de pirão;
Desligue o fogo, misture o bacon reservado e sirva acompanhado de arroz, couve refogada, linguiça e ovos fritos.
Confira a receita na íntegra: