Receita

Receita clássica de Virado à Paulista do chef Rivandro França [Sabor da Gente exibido em 20/07/2021]

Você confere no Sabor da Gente desta terça-feira (20) uma receita deliciosa de Virado à Paulista para variar o cardápio e turbinar o almoço!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 20/07/2021 às 14:00 | Atualizado em 10/06/2022 às 18:34
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Nesta terça-feira (20), no Sabor da Gente, o chef Rivandro preparou uma receita famosa no Sudeste do país, o Virado à Paulista, prato típico de São Paulo e que é super fácil de fazer e é uma ótima opção para o almoço.

E tem você confere também mais um episódio do quadro SOS do Lar!

Ingredientes

4 xícaras de chá de feijão cozido e ligeiramente amassado

100 gramas de bacon picado

2 xícaras de chá de água

2 dentes de alho amassados

1 cebola picada

1 xícara de chá de farinha de mandioca

4 xícaras de chá de arroz branco cozido

4 xícaras chá de couve refogada

4 linguiça assadas

4 ovo fritos

Couve

Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

Coloque o bacon em uma panela e deixe dourar na própria gordura;

Quando dourar, retire da panela e reserve;

Na gordura que se formou, refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes;

Acrescente o feijão e a água quente, depois ferva por 10 minutos;

Tempere com o sal, a pimenta do reino e cozinhe até formar um caldo espesso;

Adicione a farinha de mandioca lentamente e mexa sem parar até formar uma espécie de pirão;

Desligue o fogo, misture o bacon reservado e sirva acompanhado de arroz, couve refogada, linguiça e ovos fritos.

Confira a receita na íntegra: