Receita

Receita incrível de Sanduíche de Mortadela especial no Sabor da Gente

Você confere no Sabor da Gente desta terça-feira (03) como preparar uma receita deliciosa e clássico da cozinha brasileira: Sanduíche de Mortadela!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 03/08/2021 às 14:00 | Atualizado em 06/01/2022 às 16:03
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Nesta terça-feira (03), no Sabor da Gente, tem um clássico de São Paulo, o Sanduíche de Mortadela!

Mas é claro que o chef Rivandro vai dar aquela incrementada de sempre na receita para ficar ainda mais gostoso, né?

E no S.O.S. do Lar do dia, tem dica para a hora de lavar louça. Vem ver qual é!

Ingredientes

Para o pão

1/2 kg de farinha de trigo

10g de fermento para pão

15g de sal

20g de açúcar

1 colher de sopa de margarina

Para o recheio

500g de mortadela bolonhesa

2 colheres de manteiga de garrafa

1 ramo de coentro

1 cebola roxa inteira

Sal à gosto

2 dentes de alho ralados

Pimenta biquinho à gosto

Modo de Preparo

Para o pão

Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar;

Misture os outros ingredientes;

Amasse e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sob si mesma;

Se for necessário, coloque mais água e mais farinha;

A massa não deverá grudar nas mãos e deve ficar com aspecto leve e esponjoso;

Deixe descansar por duas horas;

Em seguida, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado;

Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno;

Asse por 40 minutos mais ou menos.

Para o recheio

Aqueça a manteiga, coloque o alho e a cebola para refogar até dourar, ajuste o sal e em seguida desligue o fogo;

Aspalhe a mortadela, polvilhe coentro picado em seguida enrole e recheie o pão, finalizando com pimentas biquinho no palito e coentro fresco.

Confira a receita na íntegra: