Receita

Receita de Torta de Maracujá com Crocante de Amendoim

Confira no Sabor da Gente de hoje como preparar uma receita incrível de Torta de Maracujá com Crocante de Amendoim

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 27/08/2021 às 11:30 | Atualizado em 08/04/2022 às 17:16
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Chegou a sexta-feira e nada melhor para abrir o final de semana do que uma incrível receita de Torta de Maracujá com Crocante de Amendoim que toda sua família vai adorar!

Na matéria do dia, a nossa repórter Erika Alves traz a paixão de todo bom brasileiro, o querido pudim. Confira já!


Ingredientes

Para a Massa Base:

Meio pacote de biscoito maria sabor chocolate

1/2 pacote de manteiga sem sal

Para o Recheio:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado

Para a Cobertura:

1 xícara de chá de açúcar

Raspas de gengibre á gosto

1 xícara de chá de polpa de maracujá fresco

1 xícara de amendoim torrado

Modo de Preparo

No liquidificador, triture o biscoito e transfira para uma tigela;

Misture com a manteiga até formar uma massa;

Com essa massa, forre uma fôrma de aro removível e leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar;

No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e a gelatina misturada com o suco de maracujá e dissolvida em banho maria;

Bata até ficar homogêneo. coloque sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas ou até endurecer;

Para a cobertura, leve ao fogo o açúcar e a polpa de maracujá por 10 minutos ou até ficar com aspecto de geleia, acrescente o amendoim e finalize com raspa de gengibre;

Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre a torta. Volte à geladeira por 40 minutos, desenforme e sirva em seguida.

 

Confira na Íntegra