Chegou a sexta-feira e nada melhor para abrir o final de semana do que uma incrível receita de Torta de Maracujá com Crocante de Amendoim que toda sua família vai adorar!
Na matéria do dia, a nossa repórter Erika Alves traz a paixão de todo bom brasileiro, o querido pudim. Confira já!
Ingredientes
Para a Massa Base:
Meio pacote de biscoito maria sabor chocolate
1/2 pacote de manteiga sem sal
Para o Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
Para a Cobertura:
1 xícara de chá de açúcar
Raspas de gengibre á gosto
1 xícara de chá de polpa de maracujá fresco
1 xícara de amendoim torrado
Modo de Preparo
No liquidificador, triture o biscoito e transfira para uma tigela;
Misture com a manteiga até formar uma massa;
Com essa massa, forre uma fôrma de aro removível e leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar;
No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e a gelatina misturada com o suco de maracujá e dissolvida em banho maria;
Bata até ficar homogêneo. coloque sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas ou até endurecer;
Para a cobertura, leve ao fogo o açúcar e a polpa de maracujá por 10 minutos ou até ficar com aspecto de geleia, acrescente o amendoim e finalize com raspa de gengibre;
Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre a torta. Volte à geladeira por 40 minutos, desenforme e sirva em seguida.
Confira na Íntegra