Muitos povos reivindicam o título de criadores do macarrão, mas a verdade é que a origem dessa massa tão popular é um grande mistério. A história mais famosa é a de que Marco Polo, um navegador italiano, trouxe o produto da China ainda no século XIII e mudou os rumos da alimentação no seu país.
De lá para cá, a massa foi ganhando mais e mais espaço na mesa de vários lugares do mundo, por sua praticidade e diversidade de usos. Combinado a bons molhos, sendo acompanhamentos ou as estrelas do prato, fato é que o macarrão é democrático.
Mesmo tão popular há tanto tempo, algumas pessoas ainda enfrentam dificuldade em fazer o macarrão perfeito.
Dicas básicas para o macarrão perfeito
Alguns acreditam que colocar óleo na água do cozimento do macarrão vai "soltar" a massa, evitando que grude no final. Mas é algo que, na realidade, prejudica o preparo final.
Isso porque o molho não adere à massa, já que a gordura do óleo vai criar uma espécie de película que encapa os fios do macarrão. O segredo é a proporção de água na hora do cozimento: para cada 100g de macarrão, é ideal usar 1 litro de água.
Outro ingrediente indispensável é o sal, que deve ser adicionado à água do cozimento logo no início. Aqui vale o princípio do "Salgado como água do mar". Assim que a água ferver e o macarrão for adicionado, mexa a massa por alguns minutos. Isso também vai evitar que ela grude no final.
Cozinha Descomplicada
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