Cozinha Descomplicada #8

Como descascar a macaxeira de forma fácil? Confira o vídeo e o passo a passo

Quer aprender a descascar macaxeira de um jeito prático? Temos a dica perfeita! Veja o vídeo do quadro Cozinha Descomplicada do programa Sabor da Gente de hoje (14)

Flávio Paulo da Silva Filho
Flávio Paulo da Silva Filho
Publicado em 14/10/2021 às 10:58 | Atualizado em 05/05/2022 às 12:19
Reprodução/NE10 Interior
FOTO: Reprodução/NE10 Interior

Macaxeira, mandioca ou aipim. Seja o nome que for, o fato é que esse alimento é figurinha carimbada na mesa dos brasileiros.

Ela aparece em receitas de bolos, pães, salgados e também como o próprio tubérculo cozido, fazendo da culinária do nosso país algo tão marcante e abrangente.

Mas uma coisa é inegável: para algumas pessoas, descascar macaxeira às vezes pode ser um processo demorado.

Sua casca dura pode se tornar um verdadeiro desafio para os mais inexperientes na cozinha. É nisso que o Cozinha Descomplicada vai te ajudar!

Cozinha Descomplicada: descascar macaxeira de forma prática

Passo a passo

  • Primeiro, corte as pontas de cada pedaço da macaxeira;
  • Em seguida, faça um corte em espiral arredondando a macaxeira até o fim e, com a ajuda da faca, puxe a ponta e descasque mais facilidade.
  • Após descascar, lave os pedaços de macaxeira e já pode iniciar a sua preparação.

Cozinha Descomplicada

Além desse vídeo, toda quarta-feira você pode acompanhar no programa Sabor da Gente, da TV Jornal, as novas dicas do Cozinha Descomplicada.