Culinária

Receita de Pernil de Porco na Caçarola

Você confere no Sabor da Gente desta segunda-feira (25), a receita deliciosa de Pernil de Porco na Caçarola

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 25/10/2021 às 13:49 | Atualizado em 22/02/2022 às 18:11
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Nada melhor para começar bem a semana do que aquela receita deliciosa e super prática de Pernil de Porco na Caçarola que o chef Rivandro França preparou no Sabor da Gente de hoje, e você não pode deixar de conferir. Assista agora!

Ingredientes

  • 1 tira de Pernil Suíno;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 cebola grande picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 ramo de salsinha;
  • 500 ml de molho de tomate;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 500 ml de caldo de legumes;
  • 1 colher de chá de Curry;
  • 1 ramo de salsinha;
  • 1 xícara de leite integral;
  • Páprica picante a gosto;
  • 1 colher de chá de manteiga;
  • 3 batatas inglesa

Modo de Preparo:

  • Tempere o porco com sal e pimenta. Reserve;
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o salsão por 10 minutos;
  • Adicione o porco e deixe dourar;
  • Acrescente o caldo de legumes e o molho de tomate. Deixe cozinhar em fogo baixo por 25 minutos;
  • Cozinhe as batatas, antes de secar Adicione o leite, manteiga, Curry, ajuste o sal e deixe no fogo 5 minutos;
  • Retire do fogo, machuque com um garfo;
  • E finalize com salsinha picada;
  • Sirva o pernil acompanhado de purê de batatas.

Confira na Íntegra