Culinária

Receita Enroladinho de Salsicha com Massa de Tapioca e Creme de Alho

Você confere no Sabor da Gente de hoje, a receita de Enroladinho de Salsicha com Massa de Tapioca e Creme de Alho.

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 02/11/2021 às 11:30 | Atualizado em 13/01/2022 às 18:52
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Pensando naquele lanche crocante e bem fácil de preparar? Então chega mais e acompanha a receita incrível de Enroladinho de Salsicha com Massa de Tapioca e Creme de Alho que o chef Rivandro França preparou na cozinha do Sabor da Gente de hoje. Na matéria especial, a repórter Luana Cruz faz um passeio gastronômico incrível, assista agora!

Ingredientes

Para a Massa

  • 250g de tapioca granulada;
  • 500ml de leite integral;
  • 250g de queijo coalho ralado;
  • Sal à gosto;
  • Páprica picante a gosto.

Para o Creme de Alho

  • 5 salsichas mista;
  • 1 limão;
  • 1 ovo;
  • Óleo de soja;
  • 1 ramo de salsinha;
  • 2 dentes de alho ralados;
  • 1 ramo de coentro;
  • Azeite de oliva a gosto.

Modo de Preparo:

  • Aqueça o azeite, coloque parte do alho em seguida doure as salsichas, reserve;
  • Aqueça o leite, em seguida desligue o fogo, adicione a páprica, a tapioca e o queijo, misture bem até a mistura absorver o leite;
  • Pegue porções da massa e enrole as salsichas, leve a geladeira uns 15 minutos em seguida corte as rodelas para serem fritas;
  • Coloque no liquidificador o ovo, limão em seguida bater na velocidade mínima e acrescente alho, coentro e o óleo bem lentamente até obter a textura desejada, ajuste o sal;
  • Frite as rodelas de massa com as salsichas e sirva com o creme de alho.

 


Confira a receita na Íntegra