Receita

Receita de Pão de Alho com Camarões [Sabor da Gente exibido 09/11/21]

Você confere no Sabor da Gente desta quarta-feira (09), a receita magnifica de Pão de Alho com Camarões.

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 10/11/2021 às 21:30 | Atualizado em 11/03/2022 às 14:18
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Não há nada mais gostoso do que a combinação da receita de hoje que o chef Rivandro França preparou na cozinha do Sabor da Gente.

Já pega a caneta e o papel e anota os ingredientes para fazer um delicioso Pão de Alho com Camarões que ficará divino em sua mesa e todo mundo vai pedir por mais.

No "Papo com a Nutri" as melhores dicas para manter habitas alimentares saudáveis, confira agora. Assista já!

Ingredientes

3 pães francês

5 pães bisnaguinha

10 camarões tamanhos médios

4 dentes de alho ralados

2 xícaras de azeite de oliva

1 limão

1 ovo

1 ramo de coentro

1 xícara de farinha de trigo temperada com sal e páprica picante

1 cebola ralada

1 tomate picado sem pele e sem sementes

1 ramo de salsinha

Pimenta biquinho a gosto

Sal

1 xícara de queijo manteiga ralado

Modo de Preparo

Para o Creme de Alho:

Coloque no liquidificador o ovo, limão em seguida bater na velocidade mínima adicionando o azeite aos poucos até obter a textura desejada;

Assim que retirar, coloque parte do alho, coentro picadinho, ajuste o sal e reserve na geladeira.

Para o Camarão:

Retire as patas do camarão com a polpa, passe na farinha de trigo temperada e frite;

Aqueça o azeite, adicione os camarões em seguida o alho, tomate, ajuste o sal e salteie até obter a textura desejada.

Para o Pão:

Abra os pães da forma desejada, adicione o creme de alho, coloque queijo por cima e leve ao forno 180°c até derreter o queijo e dourar;

Retire do forno, coloque os camarões com pedaços de tomates aquecidos sobre o pão e finalize com salsinha, as patas fritas e pimenta biquinho. 

Confira na Íntegra