Receita

Receita de Fritada de Castanha [Sabor da Gente exibido 22/11/21]

Você confere no Sabor da Gente desta segunda-feira (22), a receita apetitosa de Fritada de Castanha.

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 22/11/2021 às 18:13 | Atualizado em 20/01/2022 às 19:25
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

A semana começou de uma forma bastante deliciosa com a receita de Fritada de Castanha acompanhada de uma Nevada de Limão sensacional que o chef Rivandro França preparou na cozinha do Sabor da Gente de hoje.

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Ingredientes

1 kg de peixe castanha

3 dentes de alho

Pimenta do reino a gosto

3 pimentas dedo de moça em tiras finas

Azeite de dendê

2 colheres de Manteiga de garrafa

1 xícara de castanha de caju

2 cajus inteiros

2 castanhas do Brasil

10 caroços de jaca cozidos

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

1 limão

Para nevada de limão com canela

2 xícaras de gelo

1 cálice de cachaça

1 pau de canela

1 colher de sopa de açúcar

Gengibre a gosto

Modo de Preparo:

Misture a manteiga com 2 colheres de azeite, aqueça em frigideira e adicione o alho, deixe fogo baixo;

Corte o peixe em mini postas, tempere com pimenta, sal, limão e coentro;

Coloque na frigideira e deixe dourar de ambos os lados;

Acrescente o caju, pimenta, pimentões, caroços de jaca, sempre misturando sem danificar o peixe seguindo essa ordem;

Para finalizar coloque as castanhas e finalize com coentro fresco.

Modo de Preparo Nevada:

No liquidificador processe o limão sem cascas, caroços e sem pele junto com a cachaça e açúcar, em seguida acrescente o gelo e bata até obter a textura desejada;

Coloque em uma terça grande, adicione raspa de gengibre, coloque o pau de canela, decore com rodelas de limão. 

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