A gordura no fígado, também conhecida como esteatose hepática, é causada geralmente por hábitos alimentares inadequados e falta de atividade física.
Um sintoma muito comum é a dor do lado direito da barriga, mas ele não é o único. Aqueles que têm acúmulo de gordura no fígado frequentemente sofrem também de dores de cabeça, além de perda do apetite.
Diminuir os níveis de gordura no fígado é importante para evitar outras complicações, como a cirrose hepática. Veja a seguir uma lista de alimentos para isso.
VEJA ALIMENTAÇÃO PARA DIMINUIR GORDURA NO FÍGADO
- Frutas: incluir frutas como maçãs, pera, abacaxi, pêssego, mamão, morangos, tangerina, laranja, graviola, limão e ameixa na dieta.
- Vegetais: Os vegetais, claro, também são muito importantes para regular os níveis de gordura no fígado. Aqui entram opções como alface, tomate, cebola, abobrinha, rúcula, espinafre, berinjela, cenoura e agrião.
- Cereais integrais: Macarrão integral, arroz integral, pão integral, quinoa e aveia em flocos são fundamentais.
- Proteínas com pouca gordura: Os peixes são grandes amigos daqueles que procuram diminuir a quantidade de gordura no fígado, sendo bons aliados na dieta. Além do peixe, também entram na classe das proteínas com pouca gordura os ovos, o tofu e o frango.
- Leites e derivados: Observando o teor de gordura em cada um, leite e iogurte desnatados, e queijos brancos, como ricota, cottage e Minas frescal são indicados.
ALIMENTOS QUE CAUSAM ACÚMULO DE GORDURA NO FÍGADO
Alimentos ricos em gordura, como queijos amarelos, requeijão, bacon, cordeiro e picanha bovina devem ser evitados.
Biscoitos, sorvetes, geleias e sucos de fruta ou industrializados também são alimentos que quem quer diminuir a gordura no fígado deve evitar.