Panacota com calda de morango
Informações
- Tempo de Preparo: 45 min
- Tempo Total: 45 min
- Origem da receita: cozinha italiana
- Porções: 8
- Categoria: sobremesa
- Grau de dificuldade: médio
Ingredientes
Para panacota:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 12 g de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara de chá de leite
- 5 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de baunilha
Para a geleia de morango:
- 450 gramas de morango
- 150 gramas de açúcar
- Sumo de 1/2 limão
Modo de preparo
- Em um recipiente, hidrate a gelatina com as 5 colheres de água, misturando bem e reserve;
- Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite, o açúcar, a baunilha e misture bem;
- Leve a panela ao fogo baixo e mexa levemente até o açúcar derreter por inteiro (cerca de 6 min), mas sem deixar ferver.
- Aos poucos, despeje o líquido no recipiente com a gelatina e misture bem até que ela derreta totalmente;
- Deixe descansar por cerca de 30 minutos, até que esfrie. Mexa um pouco às vezes.
- Por fim, mexa bem a massa da panacota e a despeje nas formas, que pode ser uma única ou pequenas taças, e deixe na geladeira por 4h.
Fazendo a geleia de morango:
- Lave bem os morangos;
- Misture os morangos, o açúcar e o sumo do limão em uma panela;
- Leve a panela ao fogo baixo por cerca de 20 min, mexendo às vezes, até ferver;
- Desligue o fogo e deixe esfriar completamente;
- Por fim, coloque a geleia sobre a panacota e sirva. Bom apetite!
Dica: Você pode usar outras frutas vermelhas para fazer a geleia e combinar novos sabores com a panacota. Use a criatividade e aproveite!
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