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PANACOTA COM CALDA DE MORANGO: Veja a receita dessa sobremesa deliciosa para servir no seu almoço

Sobremesa clássica da culinária italiana, a panacota é uma aposta certa para alegrar o seu almoço em família!

Thiago Freire
Thiago Freire
Publicado em 30/05/2023 às 8:26 | Atualizado em 30/05/2023 às 8:27
Unplash
Panacota Panna Cotta de morango - FOTO: Unplash

Panacota com calda de morango

Informações

  • Tempo de Preparo: 45 min
  • Tempo Total: 45 min
  • Origem da receita: cozinha italiana
  • Porções: 8
  • Categoria: sobremesa
  • Grau de dificuldade: médio 

Ingredientes

Para panacota:

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 12 g de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara de chá de leite
  • 5 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de baunilha

Para a geleia de morango:

  • 450 gramas de morango
  • 150 gramas de açúcar
  • Sumo de 1/2 limão

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, hidrate a gelatina com as 5 colheres de água, misturando bem e reserve;
  2. Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite, o açúcar, a baunilha e misture bem;
  3. Leve a panela ao fogo baixo e mexa levemente  até o açúcar derreter por inteiro (cerca de 6 min), mas sem deixar ferver. 
  4. Aos poucos, despeje o líquido no recipiente com a gelatina e misture bem até que ela derreta totalmente;
  5. Deixe descansar por cerca de 30 minutos, até que esfrie. Mexa um pouco às vezes.
  6. Por fim, mexa bem a massa da panacota e a despeje nas formas, que pode ser uma única ou pequenas taças, e deixe na geladeira por 4h.

Fazendo a geleia de morango:

  1. Lave bem os morangos;
  2. Misture os morangos, o açúcar e o sumo do limão em uma panela;
  3. Leve a panela ao fogo baixo por cerca de 20 min, mexendo às vezes, até ferver;
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente;
  5. Por fim, coloque a geleia sobre a panacota e sirva. Bom apetite! 

Dica: Você pode usar outras frutas vermelhas para fazer a geleia e combinar novos sabores com a panacota. Use a criatividade e aproveite!

 

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