RECEITA

RECEITA DE PÃO CASEIRO: Veja RECEITA simples e rápida para fazer PÃO CASEIRO

Veja receita de pão caseiro

Vitória Floro
Vitória Floro
Publicado em 30/05/2023 às 8:01
Notícia
Reprodução/ Pixabay
Pão fitness - FOTO: Reprodução/ Pixabay

Pão caseiro

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 10g de sal
  • 300ml de água morna
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional)
  • Óleo vegetal para untar

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Se desejar um pão um pouco mais adocicado, adicione também o açúcar.

Faça um buraco no centro da mistura e despeje a água morna aos poucos. Comece a misturar com uma colher de pau ou com as mãos, até formar uma massa pegajosa.

Transfira a massa para uma superfície limpa e levemente enfarinhada. Sove a massa vigorosamente por cerca de 10 minutos, até que fique elástica e macia. Se a massa estiver muito grudenta, você pode adicionar um pouco mais de farinha, mas tenha cuidado para não adicionar em excesso.

Modele a massa em uma bola e coloque-a de volta na tigela. Cubra a tigela com um pano de prato limpo e deixe a massa descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.

Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma forma de pão com óleo vegetal.

Após o tempo de descanso, retire a massa da tigela e coloque-a na forma previamente untada. Se desejar, faça alguns cortes diagonais na parte superior do pão para decorar.

Leve o pão ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que fique dourado na parte superior e oco ao bater na parte de baixo.

Retire o pão do forno e deixe esfriar em uma grade antes de fatiar.

Aproveite seu delicioso pão caseiro! Lembre-se de que a experiência e o tempo de cozimento podem variar, então fique de olho no pão enquanto ele assa.

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