RECEITA

RECEITA TORTA DE COOKIE COM NUTELLA: Veja receita simples para fazer TORTA DE COOKIE com NUTELLA

Veja receita de torta de cookie com nutella

Vitória Floro
Vitória Floro
Publicado em 30/05/2023 às 8:24
Notícia
Freepik
Torta de cookie com nutella - FOTO: Freepik

Ingredientes:

Para a massa de cookie:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3/4 de xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de açúcar granulado
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara de gotas de chocolate

Para o recheio:

  • 1 xícara de Nutella (ou creme de avelã de sua preferência)
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda de torta com fundo removível.
  2. Em uma tigela média, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
  3. Em outra tigela grande, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar granulado até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente o extrato de baunilha e misture.
  4. Gradualmente, adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga, misturando até incorporar completamente. Adicione as gotas de chocolate e misture bem.
  5. Divida a massa de cookie em duas partes. Pressione metade da massa no fundo e nas laterais da forma de torta, formando a base.
  6. Espalhe a Nutella sobre a massa de cookie na forma. Polvilhe as gotas de chocolate por cima.
  7. Com a outra metade da massa de cookie, faça tiras e coloque-as sobre o recheio, formando uma grade ou trançado.
  8. Asse a torta no forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que fique dourada. O centro da torta pode ficar um pouco mole, mas irá endurecer à medida que esfria.
  9. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Esta torta de cookie com Nutella é uma sobremesa deliciosa e irresistível. Sirva com uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly, se desejar. Aproveite!

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