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Receita de Caldo de Kenga

Saiba como fazer um saboroso caldo de kenga

João Pedro Costa
João Pedro Costa
Publicado em 30/05/2023 às 8:33
Notícia
Reprodução/ISTOCK
Caldo de frango - FOTO: Reprodução/ISTOCK

Caldo de Kenga

Informações:

  • tempo Total: 90 minutos
  • origem da receita: Cozinha brasileira
  • porções: 8
  • categoria: prato principal

Ingredientes

  • ½ kg de mandioca
  • ½ kg de cenoura
  • ½ kg de mandioquinha
  • 1 peito de frango
  • 3 colheres de bacon picado
  • 3 colheres de cheiro-verde pidado
  • 2 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Orégano a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo

1. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure uma cebola.

2. Coloque o peito de frango, pode ser em pedaços grandes mesmo.

3. Coloque a mandioca, a cenoura, a mandioquinha.

4. Acrescente os temperos (sal, pimenta, orégano, noz-moscada).

5. Coloque mais ou menos ½ litro de água e deixe cozinhar até amolecer os ingredientes.

6. Depois de cozido retire o peito de frango, desfie e reserve.

7. Bata no liquidificador, a mandioca, a mandioquinha e a cenoura com a própria água do cozimento.

8. Em uma panela, doure o alho e a outra cebola, acrescente o bacon, frite bem. Acrescente o frango desfiado e deixe fritar mais um pouco.

9. Junte a mistura ao caldo, quando ferver acrescente o cheiro verde.

10. Se preferir sirva com o torresmo ou torradas.

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