Caldo de Kenga
Informações:
- tempo Total: 90 minutos
- origem da receita: Cozinha brasileira
- porções: 8
- categoria: prato principal
Ingredientes
- ½ kg de mandioca
- ½ kg de cenoura
- ½ kg de mandioquinha
- 1 peito de frango
- 3 colheres de bacon picado
- 3 colheres de cheiro-verde pidado
- 2 cebolas picadas
- 5 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Orégano a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
1. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure uma cebola.
2. Coloque o peito de frango, pode ser em pedaços grandes mesmo.
3. Coloque a mandioca, a cenoura, a mandioquinha.
4. Acrescente os temperos (sal, pimenta, orégano, noz-moscada).
5. Coloque mais ou menos ½ litro de água e deixe cozinhar até amolecer os ingredientes.
6. Depois de cozido retire o peito de frango, desfie e reserve.
7. Bata no liquidificador, a mandioca, a mandioquinha e a cenoura com a própria água do cozimento.
8. Em uma panela, doure o alho e a outra cebola, acrescente o bacon, frite bem. Acrescente o frango desfiado e deixe fritar mais um pouco.
9. Junte a mistura ao caldo, quando ferver acrescente o cheiro verde.
10. Se preferir sirva com o torresmo ou torradas.
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