Maçã do amor
Informações:
- tempo de Preparo: 30 minutos
- tempo Total: 30 minutos
- origem da receita: Cozinha brasileira
- porções: 12
- categoria: sobremesa
- Grau de dificuldade: médio
Ingredientes
- 1 kg de açúcar
- 500 ml de água
- 1 colher (sopa) de vinagre
- corante vermelho (pó ou líquido)
- 12 maçãs (pequena/média)
Materiais:
- Palito de sorvete
Modo de preparo
Maçãs
1. Lave e seque as maçãs.
2. Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar).
3. Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco.
Calda
4. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela.
5. Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda).
6. Misture/mexa apenas a panela - não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda.
7. Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos.
8. Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos.
9. Pressione com o dedo (ela amassará) e solte sobre a forma; se ela fizer barulho de sólida, desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada.
10. Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai, naturalmente, endurecendo.
Gostou da receita? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.
Comentários