SAÚDE

LEGUMES QUE CONTROLAM O AÇÚCAR NO SANGUE: Descubra 7 verduras e legumes que são aliados na diabetes e na glicemia

Conheça os melhores legumes que controlam a glicose.

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Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 05/10/2023 às 16:11
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A diabetes é uma doença crônica que se desenvolve quando os níveis de açúcar do sangue estão elevados. Essa doença afeta o processamento da glicose no corpo e ele não consegue produzir insulina suficiente e nem usá-la de forma correta.

Embora a diabetes seja uma doença crônica, e não possuir cura. É possível controlar a doença mantendo uma alimentação equilibrada e buscando ingerir alimentos que ajudem no processamento da glicose no corpo.

É importante mencionar, que não há um alimento específico que tire o açúcar do sangue. Mas de acordo com alguns estudos, alguns legumes ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue e a estabilizar os níveis de glicose. 

LEGUMES QUE CONTROLAM A GLICOSE:

1. Abobrinha:

A abobrinha é um legume que possui baixo teor de açúcar e calórico, além de ser rico em fibras e nutrientes para o corpo.

2. Brócolis:

O brócolis possui antioxidantes e anti-inflamatórios, além de fibras, vitaminas e minerais.

3. Couve-flor:

A couve-flor é um legume com baixo teor de açúcar e carboidratos e contém vitaminas e minerais na sua composição.

4. Espinafre:

Rico em folato, vitamina E e K, o espinafre possui baixo índice glicêmico e é repleto de nutrientes importantes.

5. Berinjela:

A berinjela possui fibras solúveis que podem ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue.

6. Pimentão:

O pimentão é rico em vitamina C, em antioxidantes e contém baixo teor de açúcar.

7. Cenoura:

Embora contenha açúcar natural, tem um índice glicêmico moderado e é rica em nutrientes benéficos.

 

É importante destacar que o consumo desses legumes não é indicado para tratar doenças, como a diabetes. Antes de introduzir alimentos na sua dieta, principalmente se for portador da diabetes mellitus, consulte seu nutricionista.

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