Bebidas
Farofa natalina tradicional: a receita que não pode faltar na sua ceia de natal
Aprenda receita clássica para as festas de fim de ano
Esta farofa natalina é um clássico que não pode faltar na ceia de Natal. Ela é saborosa, fácil de fazer e combina com tudo.
Receita de farofa natalina
Ingredientes
- 200 gramas de farinha de milho flocada
- 100 gramas de bacon picado em cubos
- 1/2 cebola picada em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
- 2 colheres de sopa de pimentão amarelo picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 tomate picado sem sementes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
- 1 lata de milho e ervilha (opcional)
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 xícara de chá de uvas-passas pretas (opcional)
- Cheiro-verde picado a gosto
- 100 gramas de nozes picadas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, frite o bacon até ficar douradinho;
- Adicione a cebola, o alho e deixe refogar até dourarem;
- Acrescente os pimentões, mexa e deixe refogar mais um pouco;
- Coloque a manteiga e misture até ela derreter por completo;
- Junte o tomate, gradualmente a farinha de milho e vá misturando (controle a quantidade de
- farinha, para que a farofa não fique muito seca);
- Tempere com sal e pimenta;
- Adicione as azeitonas, o milho, a ervilha, a uva-passa, as cenouras, misture bem e desligue o fogo;
- Finalize com o cheiro-verde, as nozes e misture bem;
Veja vídeo com o passo a passo da receita
Gostou da nossa receita? Então segue a gente no Instagram e no Youtube para ficar por dentro de mais dicas como essa.
.