Arena Castelão

COPA DO NORDESTE: Fortaleza leva o bi diante do Sport em jogo recheado de polêmicas; confira

A final da Copa do Nordeste 2022 entre Fortaleza x Sport teve muita emoção

Davi Saboya
Davi Saboya
Publicado em 03/04/2022 às 20:57
CHARLES JOHNSON/JC IMAGEM
Fortaleza faturou o título da Copa do Nordeste 2022 em cima do Sport - FOTO: CHARLES JOHNSON/JC IMAGEM

Matéria em atualização

O Fortaleza é o campeão da Copa do Nordeste 2022! No Duelo de Leões, o Tricolor do Pici venceu por 1x0 o Sport, neste domingo, na Arena Castelão. Após o empate por 1x1 no primeiro embate, Pikachu garantiu o bicampeonato ao clube cearense.

Com o título, o Fortaleza ainda ganhou a premiação de R$ 500 mil e o direito de entrar na Copa do Brasil de 2023 na terceira fase. Mais de 60 mil torcedores estiveram presentes no segundo jogo da grande final do Nordestão.

A decisão regional teve todas as características de uma disputa de título entre rivais. Pênalti marcado, pênalti anulado com o VAR, apagão, muita chuva e gramado encharcado, e briga na beira do gramado.

VEJA O GOL DO TÍTULO DO FORTALEZA

O Sport pagou caro pelo primeiro tempo que jogou muito abaixo do esperado. O Fortaleza dominou, abriu o placar e segurou a vantagem na etapa final. Os rubro-negros tentaram reagir depois do intervalo, mas esbarraram na qualidade técnica do elenco do Tricolor do Pici.