Copa do Nordeste

TV JORNAL transmite vitória do Santa Cruz, que está classificado para próxima fase da Pré-Copa do Nordeste; Veja quando os corais voltam a campo

Santa Cruz venceu o Caucaia no Arruda

Haim Ferreira
Publicado em 05/01/2023 às 23:40 | Atualizado em 05/01/2023 às 23:46
Jailton Jr./JC Imagem
Santa Cruz x Caucaia pela Copa do Nordeste 2023 - FOTO: Jailton Jr./JC Imagem

O Santa Cruz está na próxima fase da Pré-Copa do Nordeste. Jogando em casa, o Tricolor venceu o Caucaia-CE por 2x0, na noite desta quinta-feira (5), e se manteve vivo na luta de se classificar para a fase de grupos da Copa do Nordeste 2023.

A partida contou com transmissão exclusiva da TV Jornal para todo o estado de Pernambuco. A emissora do Sistema Jornal do Commercio de Comunicação é a única detentora dos direitos de transmissão da competição regional na TV aberta em todo o Estado.

Confira como foi o pré-jogo da partida

A Rádio Jornal, com o Escrete de Ouro, também deu show de cobertura com Alexandre Costa e Ralph de Carvalho.

Em relação ao jogo, os gols da partida foram marcado pelo atacante Hugo Cabral, aos oito minutos do segundo tempo, em cobrança de pênalti, e Dayvid, aos 45.

VEJA O GOL DE HUGO CABRAL:

Com o resultado positivo, os tricolores agora terão pela frente um confronto com o Botafogo-PB, que bateu o Retrô nos pênaltis. O placar foi de 3x1 para o Belo.

Este jogo está marcado para o próximo domingo (8), novamente no estádio do Arruda, às 19h15. Mais uma vez, a partida não contará com a presença da torcida coral, já que o Santa Cruz ainda cumpre suspensão pela invasão ao campo no Nordestão do ano passado.

O JOGO:

Após toda a reformulação para esta temporada comandada pelo novo técnico, Ranielle Ribeiro, o primeiro jogo oficial do Santa Cruz em 2023, de certo modo, agradou.

Ainda buscando o entrosamento ideal, a equipe coral se portou melhor dentro de campo e sempre esteve mais perto de abrir o marcador do que o Caucaia.

O principal destaque, de longe, foi o meia Anderson Ceará. Novo camisa 10 tricolor, o jogador tomou conta da armação das jogadas e foi o atleta mais lúcido em campo.

Foram dos pés dele que saíram as duas chances mais perigosas da etapa inicial. Na primeira ele chutou com perigo, assustando os rivais . Já na segunda, mandou na cabeça do zagueiro Alemão, que acertou linda cabeçada, obrigando o goleiro cearense a fazer linda defesa.

Na etapa final, a insistência foi recompensada no início do retorno do intervalo. Logo aos quatro minutos, o atacante Hugo Cabral chutou cruzado, mas o zagueiro Airton Junior cortou com a mão dentro da área: pênalti.

VEJA O LANCE DO PÊNALTI:

Na cobrança, o próprio Hugo Cabral foi para a cobrança e bateu com segurança, forte e cruzado. Bola no fundo das redes.

Com a vantagem no marcador, restou ao Santa Cruz jogar com o regulamento debaixo do braço e segurar a classificação para a segunda fase, novamente no Arruda.

Ainda houve tempo para a cria da base, Dayvid, acertar um lindo chute e dar números finais ao jogo: Santa Cruz 2x0 Caucaia. Classificação sem drama para o Tricolor.