COPA DO NORDESTE

Sport é vice da Copa do Nordeste nos pênaltis e vê Ceará igualar número de títulos

Em plena Ilha do Retiro, o Sport foi vice da Copa do Nordeste para o Ceará e viu o rival igualar seu número de títulos

Gabriel Neukranz
Publicado em 03/05/2023 às 23:36 | Atualizado em 04/05/2023 às 0:13
Jailton Jr/JC IMAGEM
Ceará bate Sport nos pênaltis e é campeão da Copa do Nordeste 2023 - FOTO: Jailton Jr/JC IMAGEM

Ficou no 'quase'. Em plena Ilha do Retiro, o Sport foi vice da Copa do Nordeste para o Ceará e viu o rival igualar seu número de títulos. Agora, ambos são tricampeões do Nordestão. A TV Jornal mais uma vez transmitiu ao vivo as emoções da grande decisão.

Pelo jogo de volta, o Leão venceu por 1x0, resultado que igualou o placar agregado. Nos pênaltis, o Vozão  se sagrou vencedor ao ganhar por 4x2.

O jogo de ida foi vencido pelos cearenses com o placar de 2x1, na Arena Castelão. No Recife, o 1x0 foi marcado por Luciano Juba.

O Sport iniciou a partida com muito volume de jogo. Com direito a bola no travessão e chance clara perdida nos primeiros 10 minutos de jogo, o placar foi aberto aos 26.

Vagner Love fez bonita inversão de jogo para Igor Cariús, que cruzou de esquerda para a área. O lateral do Ceará, Danilo Barcelos, ex-Leão, afastou mal e Luciano Juba pegou de direita para botar o rubro-negro na frente.

GOL DE LUCIANO JUBA - SPORT 1 X 0 CEARÁ - FINAL DA COPA DO NORDESTE 2023 - 03 05 2023

No decorrer da partida, os times mantiveram o espectro do início. O goleiro Richard, do Ceará, foi o principal jogador dos visitantes.

Além das defesas feitas pelo arqueiro, o Sport ainda acertou mais uma bola no travessão e uma na trave, no mesmo lance. O placar de 1x0 foi mantido até o final dos 90 minutos e a decisão do campeão foi feita pela disputa de pênaltis.

Guilherme Castilho perdeu para o Ceará e Luciano Juba e Gabriel Santos desperdiçaram pelo Leão. Assim, 4x2 para o Vozão.

DISPUTA DE PÊNALTIS - FINAL DA COPA DO NORDESTE 2023 | SPORT X CEARÁ | 03.05.23

FICHA TÉCNICA SPORT X CEARÁ

• SPORT: Renan; Ewerthon, Thyere, Sabino e Cariús; Fabinho, Ronaldo e Jorginho; Edinho, Vagner Love e Luciano Juba. Técnico: Enderson Moreira.
  • CEARÁ: Richard; Warley, Tiago, Luiz Otávio e Willian Formiga; Richardson, Arthur Rezende e Guilherme Castilho; Erick, Vitor Gabriel e Janderson. Técnico: Eduardo Barroca.

Data: 03/05/2023. Competição: Copa do Nordeste. Local: Ilha do Retiro, Recife, Pernambuco. Horário: 21h (de Brasília). Transmissão: TV Jornal e Rádio Jornal.

Árbitro: Denis da Silva Ribeiro Serafim-AL. Árbitro Assistente 1: Luanderson Lima dos Santos-BA (FIFA). Árbitro Assistente 2: Brigida Cirilo Ferreira-AL (FIFA). Quarto Árbitro: Jose Jaini Oliveira Bispo-AL.

Árbitro de Vídeo: Pablo Ramon Goncalves Pinheiro-RN (VAR-FIFA). AVAR: Flavio Gomes Barroca-RN.