Copa do Nordeste 2024

Copa do Nordeste 2024: Definidos os grupos em sorteio no Piauí; veja

A Copa do Nordeste começa no próximo mês de fevereiro e vai até o início de junho

Imagem do autor
Cadastrado por

Davi Saboya

Publicado em 18/01/2024 às 20:29 | Atualizado em 18/01/2024 às 20:42
X

O sorteio dos grupos da Copa do Nordeste 2024 aconteceu na noite desta quinta-feira (18), em Teresina, no Piauí. O evento reuniu representantes de todos os clubes e federações. Além disso, teve como uma das apresentadoras a jornalista Anne Barreto, da TV Jornal/SBT.

A TV Jornal/SBT é a casa da Copa do Nordeste 2024 por mais uma temporada. O narrador Aroldo Costa transmite todas as emoções da partida para todas as cidades de Pernambuco. O Estado conta com dois representantes: Sport (último campeão estadual) e o Náutico (melhor clube no ranking nacional).

Os 16 clubes foram definidos em Grupos A e B. De acordo com o regulamento, os times de uma chave enfrentam os clubes da chave oposta em oito rodadas.

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) ainda não divulgou a tabela detalhada, mas já confirmou que a fase de grupos começa no dia 4 de fevereiro e vai até o dia 6 de junho, a disputa da grande final.

Vale lembrar que as quartas de final e semifinais da Copa do Nordeste são definidos em jogos únicos. Apenas o título é decidido em dois jogos.

Últimos classificados

As Eliminatórias da Copa do Nordeste 2024 acabaram na semana passada e definiram os quatro últimos clubes classificados. Foram eles: Juazeirense, ABC, Botafogo-SP e Altos.

Atual campeão

O atual campeão do Regional é o Ceará. No ano passado, ele venceu o título da Copa do Nordeste após dois jogos emocionantes contra o Sport na grande final.