Receita

Aprenda a fazer Sanduíche gourmet de picanha

Site Da TV Jornal
Site Da TV Jornal
Publicado em 25/04/2016 às 13:44

-Reprodução/TV Jornal
No Sabor da Gente desta segunda-feira (25), Chef Wellington ensinou a fazer Sanduíche gourmet de picanha. Confira, abaixo, o passo a passo da receita e o programa na íntegra:

INGREDIENTES:
1 kg de picanha em peça
1 cebola grande picada
5 dentes de alho picados
2 sachês de caldo de costela
200g de bacon bem picadinho
6 cl. sopa de azeite
3 cl. sopa de margarina
2 pães ciabatta
4 cl. sopa de margarina
1 pote de pepinos em conserva fatiados
Folhas de rúcula
Para o patê de queijo:
2 copos de requeijão
50g de queijo ralado
100g de queijo gorgonzola farelado
1 xc. de maionese
Para as cebolas caramelizadas:
3 cebolas brancas grandes fatiadas
½ xc. de açúcar
½ xc. de molho shoyu
2 cl. de margarina

MODO DE PREPARO
– Misture a cebola, o azeite, o alho, o caldo de costela e o bacon. Reserve.
– Frite a picanha na margarina para dourar bem e selar todos os lados da carne. Coloque a carne numa tábua e corte em farias finas.
– Volte com a carne para a frigideira dessa vez usando a mistura do tempero que estava reservada. Refogue a carne. Reserve.
– Misture todos os ingredientes do patê de queijo num recipiente e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Reserve.
– Para as cebolas caramelizadas, é só aquecer a margarina e refogar a cebola junto com o molho shoyu e o açúcar. Espere caramelizar a cebola. Reserve.
– Abra os pães ciabatta ao meio e passe a margarina. Leve ao forno para assar. Recheie com a rúcula, o pepino, a picanha fatiada, as cebolas caramelizadas e por último o patê de queijo.