Sabor da Gente

Confira a receita de carne louca do Chef Wellington

TV Jornal
TV Jornal
Publicado em 05/07/2017 às 14:51

No programa Sabor da Gente desta quarta-feira (5), Chef Wellington ensinou a fazer uma receita especial de Carne Louca. Confira o passo a passo abaixo:

Ingredientes

01 kg de costela bovina
01 copo de vinagre
01 xícara de molho shoyu
200g de bacon
01 xícara de molho de tomate
02 cebolas grandes picadas
10 dentes de alho picados
04 tomates sem sementes (partidos em 4)
02 pimentões em pedaços
02 cenouras em cubos
01 maço de coentro e cebolinha
01 xícara de champignon fatiado
01 copo de requeijão
03 col. (sopa) de farinha de trigo
500g de queijo mussarela ralado
01 pacote de pão de caixa

-Reprodução/TV Jornal

Modo de Preparo

Numa panela de pressão, frite o bacon e acrescente o alho e a cebola para refogar. Adicione a carne, o vinagre, o shoyu, os tomates, os pimentões, champignons, cenouras, cheiro verde e o molho de tomate. Tampe a panela e leve pra cozinhar na pressão por 20 minutos.

Retire a carne da costela e desfie com um garfo. Engrosse com a farinha de trigo o molho que ficou na panela. Misture a carne desfiada e acrescente o requeijão. Faça uma mistura bem pastosa e divida em três partes. Unte um refratário grande com bastante margarina e faça uma camada de pão. Cubra com uma parte da carne. Espalhe sobre a carne um pouco de queijo. Faça outra camada de pão e outra de carne. Mais uma camada de pão, coloque o resto da carne e do queijo, e leve ao forno para gratinar.