No programa Sabor da Gente desta quarta-feira (27). Chef Wellington ensinou a fazer uma receita simples e deliciosa de rosca de coco. Ficou com água na boca? Então confira o passo a passo abaixo.
Ingredientes
Massa:
½ kg de farinha de trigo
01 xícara de açúcar
01 pitada de sal
15g de fermento biológico (para pão)
01 ovo
01 caixa de creme de leite
02 col. (sopa) de óleo
água
Recheio:
02 xícaras de coco ralado desidratado
01 caixa de leite condensado
01 xícara de passas
Para pincelar:
01 ovo
02 col. (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Misture a farinha com o açúcar e o sal. Faça uma cavidade e coloque o ovo, o creme de leite e o óleo. Misture bem. Quando a massa estiver bem farelada, acrescente o fermento e a água, aos poucos, até atingir a consistência desejada (a massa fica um pouco pesada mas não gruda na mão).
Sove bem a massa por 5 minutos e deixe fermentar por 2 horas. Abra a massa em retângulo, com ajuda de um rolo de massa. Espalhe o recheio e enrole a massa como um rocambole. Com uma faca, corte fatias de 3 dedos de largura e arrume-as em círculo, uma ao lado da outra, dentro de uma forma de furo. Preencha toda a forma.
Pincele o ovo mexido e misturado com o açúcar. Deixe descansar mais 1 hora antes de levar ao forno médio pré-aquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar um pouco para desenformar.
Recheio
Misture todos os ingredientes.