Time do Jovem Mirim é campeão da categoria sub-15 do Bom de Bola

Denis Cavalcanti / TV Jornal
Publicado em 10/12/2017 às 11:10

-Reprodução/TV Jornal

Uma partida disputada e definida nos minutos finais. Foi assim o confronto entre União da Gávea, do Torrões, e Jovem Mirim, que representava o bairro de San Martin. As equipes entraram em campo na manhã deste domingo (10), na Arena de Pernambuco, para brigar pelo troféu da categoria sub-15 do Recife Bom de Bola, o maior campeonato de futebol de várzea do mundo.

O primeiro gol saiu na etapa inicial. Aos 25 minutos Maranhão, do Jovem Mirim, cobrou uma falta na entrada da área e a bola foi parar no fundo das redes. No segundo tempo a equipe dos Torrões cresceu e ofereceu perigo por várias vezes. Até que aos 15 minutos, Sidney acertou um golaço e deixou tudo igual. Mas o dia era mesmo do time de San Martin. Faltando dois minutos para o apito do juiz, Maranhão, que já havia marcado, apareceu de novo e ampliou para a equipe, fechando o placar de 2 à 1.

O grupo campeão terminou o campeonato com 100% de aproveitamento nos jogos, algo que o técnico Victor Mourinho diz ter sido fruto de muita dedicação: "Foi muito difícil, mas trabalhamos para chegar até esse momento de hoje. Saímos invictos. Só tenho a agradecer à Deus por tudo", afirmou. Para a secretária executiva de esportes do Recife, Yane Marques, o Recife Bom de Bola cumpriu bem o papel de estimular jovens à enxergarem o futebol como instrumento de transformação. "O balanço geral é bem positivo, estou muito feliz com o envolvimento de todo mundo e ainda essa oportunidade deles poderem competir num gramado de Copa do Mundo. Que a prefeitura possa fazer em 2018 uma entrega ainda melhor do que nós fizemos em 2017", completou.

TV Jornal

O Recife Bom de Bola é um projeto da Prefeitura do Recife em parceria com a TV Jornal, que transmitiu ao vivo a partida entre União da Gávea e Jovem Mirim. O comando ficou por conta do narrador Aroldo Costa, que teve ao seu lado o comentarista André Luiz Cabral. Todos os detalhes desse jogo serão trazidos em uma reportagem no programa Replay, desta segunda (11), a partir das 11h25 da manhã.