No Sabor da Gente desta sexta-feira (09), Chef Wellington preparou uma sobremesa deliciosa: Creme de Chocolate Branco e Maracujá. Confira o passo a passo da receita abaixo.
Ingredientes:
Creme de Chocolate Branco:
200g de chocolate branco
½ litro de leite
02 gemas peneiradas
02 col. (sopa) de açúcar
01 col. (sopa) de amido de milho
Creme de Maracujá:
200g de creme de leite fresco (bem gelado)
02 claras em neve
02 col. (sopa) de açúcar
04 maracujás azedos (só as polpas)
200g de suspiros pequenos
Modo de Preparo:
Creme de chocolate branco:
Leve ao fogo quase todo o leite (reserve apenas um pouco), junto com o chocolate ralado e as gemas peneiradas. Misture à parte o amido de milho com o açúcar e dissolva no restante do leite. Acrescente essa mistura à panela com o chocolate e deixar engrossar, até obter a consistência de mingau. Reserve para esfriar.
Creme de maracujá:
Coloque a tigela da batedeira com os batedores no freezer para gelar bem. Bata bem o creme de leite bem gelado, até formar um creme. Bata as claras em neve com o açúcar. Tire a polpa dos maracujás e coloque numa tigela. Acrescente as claras batidas em neve e o creme de leite batido, misturando delicadamente.
Montagem:
Num refratário, coloque:
1º: uma camada de creme de chocolate
2º: uma camada de suspiros pequenos espalhados
3º: uma camada de creme de maracujá
Repita as camadas e enfeite o prato com suspiros. Mantenha na geladeira.