Alerta formiguinha!!!!

Saiba como preparar um incrível Creme de Chocolate Branco e Maracujá

TV Jornal
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Publicado em 09/03/2018 às 12:30

-Reprodução/TV Jornal

No Sabor da Gente desta sexta-feira (09), Chef Wellington preparou uma sobremesa deliciosa: Creme de Chocolate Branco e Maracujá. Confira o passo a passo da receita abaixo.

Ingredientes:

Creme de Chocolate Branco:

200g de chocolate branco
½ litro de leite
02 gemas peneiradas
02 col. (sopa) de açúcar
01 col. (sopa) de amido de milho

Creme de Maracujá:

200g de creme de leite fresco (bem gelado)
02 claras em neve
02 col. (sopa) de açúcar
04 maracujás azedos (só as polpas)
200g de suspiros pequenos

Modo de Preparo:

Creme de chocolate branco:

Leve ao fogo quase todo o leite (reserve apenas um pouco), junto com o chocolate ralado e as gemas peneiradas. Misture à parte o amido de milho com o açúcar e dissolva no restante do leite. Acrescente essa mistura à panela com o chocolate e deixar engrossar, até obter a consistência de mingau. Reserve para esfriar.

Creme de maracujá:

Coloque a tigela da batedeira com os batedores no freezer para gelar bem. Bata bem o creme de leite bem gelado, até formar um creme. Bata as claras em neve com o açúcar. Tire a polpa dos maracujás e coloque numa tigela. Acrescente as claras batidas em neve e o creme de leite batido, misturando delicadamente.

Montagem:

Num refratário, coloque:

1º: uma camada de creme de chocolate
2º: uma camada de suspiros pequenos espalhados
3º: uma camada de creme de maracujá
Repita as camadas e enfeite o prato com suspiros. Mantenha na geladeira.