SABOR DA GENTE

Aprenda a fazer bolinhos de atum com queijo incríveis


TV Jornal | Flávio Oliveira

-Reprodução/TV Jornal

No programa Sabor da Gente dessa quinta-feira (05/07), Chef Wellington ensinou a fazer maravilhosos bolinhos de atum com queijo. Então não perde tempo: pegue seu caderninho de receitas e anota como fazer essa perdição!

Bolinho de atum com queijo

Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de sal
- 50 g de queijo ralado
- 3 ovos

Recheio
- 1 tomates picados ou em rodelas sem sementes
- 1 latas de atum em óleo
- ½ pimentão médio em rodelas
- ½ xícara (chá) de milho
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas sem caroços
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela (ou prato) picado
- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada (opcional)

Modo de preparo

Coloque fôrmas de papel para cup-cakes em fôrmas de empadas grandes. Reserve.
Bata bem todos os ingredientes da massa até obter um creme bem liso.
No óleo do atum refogue a cebola e o pimentão. Depois desligue o fogo e misture o restante
dos ingredientes do recheio.
Coloque um pouco de massa na fôrma, uma colherada de recheio e depois um pouco mais
de massa.
Leve ao forno médio, por cerca de 25 minutos. Depois de pronto, deixe esfriar para decorar
com o cream cheese e gorgonzola.
Com a ajuda de uma colher passe o gorgonzola numa peneira para ficar bem fina. Misture com
o cream cheese. Coloque num saco de confeitar com bico e decore os Bolinhos.

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