SOBREMESA

Aprenda a fazer a sobremesa Pedaços de Carinho

TV Jornal | Larissa Soares

-Reprodução/TV Jornal

Nesta quinta-feira (16), o Chef Wellington preparou o delicioso "Pedaços de Carinho". Feito com ameixa, leite condensado e  conhaque, o doce é uma ótima opção para quem gosta de uma sobremesa mais forte e com fruta. Segue o passo a passo para você preparar essa delícia em casa. 

Pedaços de Carinho

Bolo:
3 xícaras de ameixas picadas
2 xícaras de açúcar
½ xícara de água
4 col. (sopa) de margarina
4 xícaras de farinha de trigo com fermento
4 ovos
1 xícara de chocolate em pó
1 cx de creme de leite

Calda:
1 lata de leite condensado
½ xícara de conhaque
Cobertura:
700g de chocolate picado
Confetes de brigadeiro
Papel manteiga
Physalis  e waffer para decorar

Modo de Preparo:

Coloque as ameixas com o açúcar e a água pra fazer um doce em uma panela no fogo. Deixe ferver bem e reserve para esfriar. Misture a farinha de trigo com o chocolate em pó, os ovos, a margarina e o creme de leite. Acrescente o doce de ameixas. Misture bem e coloque a massa do bolo em um tabuleiro retangular, untado e polvilhado. Leve ao forno de 200º por 45 min. Misture leite condensado com conhaque para formar uma calda. Retire o bolo do forno e ainda morno fure-o todo e despeje a calda. Leve ao congelador para gelar bem. Corte em pedaços de 5 cm. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e mergulhe os bolos gelados nesse chocolate. Com a ajuda de dois garfos, retire os bolos e escorra o excesso de chocolate, coloque numa bandeja forrada com papel manteiga e polvilhe os confetes de brigadeiros da metade para baixo dos bolinho. Decore com physalis e lâminas de waffer. Leve a geladeira para zerar o chocolate.

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