RECEITA DUPLA

Aprenda a fazer um Picado de Carne e um Arroz de Calabresa

TV Jornal | Larissa Soares

-Reprodução/TV Jornal

Para começar a semana bem deliciosa o Chef Wellington preparou uma receitinha dupla: um delicioso Picado de Carne ao Creme de leite com um Arroz de Calabresa. Só de falar já deu água na boca, então não vamos perder tempo e aprender agora? Pega o caderninho e anota o passo a passo. 

Picado de Carne ao Creme de leite

1 kg de filé alcatra em cubos
4 col. (sopa) manteiga
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
Champignon
Ameixas sem caroços
3 caixas de creme de leite
1 cebolinha picada
¼ de copo de conhaque para flambar
3 col. (sopa) de catchup
Sal e pimenta

Modo de Preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta e leve para fritar na manteiga. Quando estiver bem dourado, acrescente a cebola, o alho, o champignon e as ameixas. Misture bem, refogue um pouco e flambe com o conhaque. Acrescente logo em seguida o creme de leite e o catchup. Misture bem e coloque cebolinha picada. Sirva com arroz e batata palha.

Arroz de Calabresa

1 calabresa em rodelas
300 g de arroz
3 folhas de louro
2 tabletes de caldo de galinha
Açafrão
Cebola roxa
Tomates
Coentro
Cebolinha
Alho laminado
Pimentão
Azeite e pimenta do reino

Modo de Preparo:
Numa panela bem aberta, refogue a calabresa com alho e cebola. Coloque azeite e acrescente o arroz com o açafrão, o louro e o caldo de galinha. Acrescente o coentro, a cebolinha, o tomate e o pimentão. Refogue tudo muito bem e cubra com água fervendo e deixe cozinhar com a panela aberta. Tempere com sal e pimenta.

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