Para começar a semana bem e doce, o Chef Wellington preparou nesta segunda-feira (08) deliciosos Brownies com Chocolate e Avelã. Aprenda o passo a passo.
Brownie com Chocolate e Avelã
- 400 g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 5 ovos
- 1 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/4 xícara (chá) de café preparado forte
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de nozes ou castanhas picadas
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 pote grande de creme de chocolate e avelã
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho-maria, mexendo, até ficar homogêneo. Reserve.
Numa tigela média, junte os ovos, o açúcar e o sal e misture até ficar homogêneo. Acrescente o chocolate reservado o café e misture.
Peneire a farinha de trigo com o cacau sobre a mistura e mexa até incorporá-la á massa. Aqueça o forno em temperatura média de 180º.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira retangular. Polvilhe metade das nozes ou castanhas. Despeje a massa e distribua as nozes ou castanhas restantes por cima.
Leve ao forno por 1h ou até a massa crescer ligeiramente e a superfície ficar crocante. Deixe esfriar bem. Corte o brownie e decore com o creme de chocolate e avelã.