Ô de casa

Chef Wellington prepara Bacalhau ao Forno em Boa Viagem

TV Jornal
TV Jornal
Publicado em 01/01/2019 às 11:40

-Reprodução/TV Jornal

No primeiro Sabor da Gente de 2019, o quadro Ô de Casa foi super especial. O Chef Wellington preparou um Bacalhau ao Forno delicioso na casa da Nadjane Barbosa, em Boa Viagem. Anota a receita!

Bacalhau ao Forno

Ingredientes

01 kg de bacalhau dessalgado em lascas
01 litro de leite
02 col. (sopa) de margarina
03 col. (sopa) de farinha de trigo
01 copo de requeijão
01 caixa de creme de leite
200g de gorgonzola
02 maçãs verdes em cubos com casca
01 xícara de azeitonas verdes fatiadas
01 xícara de azeitonas roxas fatiadas
pimentões verde, vermelho e amarelo em bastonetes
02 cebolas roxas fatiadas
20 dentes de alho laminados
salsinha picada
400g queijo mussarela fatiado
01 xícara de azeite
sal e pimenta
figos, cerejas e pêssegos para decorar

Modo de Preparo

Numa panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar. Acrescente a cebola, a salsinha e o bacalhau e refogue bem por 5 minutos. Em outra panela, derreta a margarina e misture com a farinha de trigo para fazer um “roux”. Acrescente o leite, e o creme de leite e mexa até engrossar. Acrescente o requeijão e o gorgonzola e faça um creme liso.

Depois que o bacalhau estiver bem refogado, acrescente os pimentões, a maçã verde e as azeitonas. Misture bem e transfira para uma travessa. Cubra todo bacalhau com o creme de gorgonzola, depois com as fatias de mussarela e leve ao forno para dourar. Decore com as frutas.