Papo com a Nutri

Carnaval: dicas de nutrição para aguentar os quatro dias de folia

TV Jornal
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Publicado em 25/02/2019 às 14:00

-Reprodução/TV Jornal

Se você pula os quatro dias de Carnaval ou só aproveita um dia, não importa. Todo mundo precisa estar preparado para encarar a multidão e o sol. Por isso, uma alimentação correta faz toda a diferença na hora de dançar aquele frevo!

O Sabor da Gente foi às ruas do Recife perguntar aos foliões o que eles comem e bebem antes de partir pra folia.

Como é a sua alimentação antes do Carnaval?

Qual seria o ideal: uma refeição mais leve ou mais pesada para sustentar o corpo?

A repórter Erika Alves bateu um Papo com a Nutri para saber qual o cardápio correto para os dias de folia. A nutricionista Amanda Aguiar dá a dica: café da manhã reforçado é indispensável! Carboidratos como batata doce, inhame e macaxeira são fontes de energia, assim como banana, e o bom e velho cuscuz. Ovo cozido, frango desfiado e queijos servem como proteína. Fontes de gordura como chia e linhaça também são bem-vindas.

Para quem vai brincar após o almoço, feijão, arroz e macarrão integral dão o sustento necessário, junto com uma carne, frango ou peixe grelhado. Tudo acompanhado por bastante salada e legumes. À noite, o cardápio da café da manhã pode retornar!

Confira a matéria!