Declarado Patrimônio Imaterial da Humanidade pela UNESCO em 2012, o frevo é a raiz da arte pernambucana. Surgido no fim do século XIX, o ritmo que une música acelerada e dança inspirada na capoeira, leva multidões para as ruas durante o Carnaval. "O frevo é a dança, é a música e é a forma de ser da gente brasileira, da gente pernambucana", diz a historiadora Carmem Lelis.
É por isso que o frevo atravessa gerações. No Clube Vassourinha Bonsucesso, em Olinda, a Cia Brasil Por Dança forma passistas de frevo, gratuitamente, de todas as idades. Assim, o orgulho da cultura do estado vira tradição e história.
Para comemorar essa expressão artística tão importante, o Sabor da Gente convidou o chef de cozinha César Santos para criar um prato em homenagem ao frevo. Foi assim que a repórter Erika Alves acabou devorando um Camarão e Lagosta ao Frevo de Vassourinha com Arroz de Coco. Uma delícia! Confira tudo na matéria especial de Carnaval.
Dá o play!
Serviço
Oficina do Sabor
R. do Amparo, 335 - Amparo, Olinda
(81) 3429-3331
@oficinadosaborpe