Receita em dose dupla

Aprenda a fazer Pasta em Fricassé e Tortinhas de Frutas Vermelhas

TV Jornal
TV Jornal
Publicado em 12/03/2019 às 11:50

-Reprodução/TV Jornal

Comemorando os aniversários das cidades de Recife e Olinda, o Sabor da Gente desta terça-feira (12) foi especial! O Chef Wellington ensinou aos espectadores a preparar Tortinhas de Frutas Vermelhas e Pasta em Fricassé. Anote as receitas e coloque a mão na massa!

Pasta em Fricassé

Ingredientes

500g de filé de peito de frango em cubos
200g de bacon em cubos
300g de massa tipo penne cozida “al dente”
600 ml de leite
01 col. (sopa) de amido de milho
50g de queijo ralado
01 caixa de creme de leite
01 tablete caldo de frango
01 cebola fatiada
alho amassado
200g de queijo provolone fatiado
01 vidro de palmito picado
sal e pimenta

Modo de Preparo

Frango:
Aqueça bem uma frigideira e coloque o bacon para fritar. Quando começar a soltar a gordura, acrescente o frango temperado com sal e pimenta. Doure ambos. Acrescente a cebola e o alho e refogue mais um pouco.

Molho:
Misture o amido com o leite e o caldo de frango e leve ao fogo. Quando estiver cremoso, acrescente o queijo ralado e o creme de leite. Misture esse creme ao frango frito.

Montagem:
Num refratário, coloque metade do penne cozido e, sobre ele, metade do palmito. Faça uma camada com metade do creme de frango. Repita as camadas: penne, palmito, creme de frango. Finalize com o queijo provolone e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos para gratinar. Sirva morno.

Tortinhas de Frutas Vermelhas

Ingredientes

Massa:
02 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de farinha de biscoito Maria
01 ovo
150g de margarina em temperatura ambiente

Recheio:
02 ovos
01 xícara bem cheia de açúcar Cristal
200g de amêndoas moídas
200g de margarina
02 col. (sopa) de essência de baunilha
raspas de uma laranja
01 pote de geleia de frutas vermelhas

Creme de queijo com iogurte:
01 copo de iogurte natural
300g de cream cheese
½ xícara de açúcar refinado

Modo de Preparo

Unte 12 formas para mini tortas (fundo removível) com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.

Massa:
Misture os ingredientes da massa e sove bem até formar uma massa uniforme e que esteja soltando das mãos, sem grudar nos dedos. Espalhe essa massa no fundo e nas laterais das forminhas e reserve.

Recheio:
Misture todos os ingredientes do Recheio exceto a geleia, e bata tudo vigorosamente. Reserve.
Coloque uma colher de sobremesa de geleia de frutas vermelhas no fundo de cada forminha de torta. Cubra com a pasta do recheio e leve ao forno médio por exatos 20 minutos. Retire do forno e deixe amornar. Sirva morno com uma colherada do creme de queijo e iogurte.

Creme de queijo:
Bata todos os ingredientes do creme de queijo com iogurte por 3 minutos e conserve na geladeira.